Re: [閒聊] 來聊沒有網路時代的資訊流通(華泰華鍵)

看板Emulator作者 (びんぼうがみ)時間13年前 (2011/03/03 01:30), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《kojiro0531 (model3 wip)》之銘言: : 小時後,不懂什麼叫做密碼紀錄 : 每次都是一開機,就得全破,玩到半夜也得玩! 就是撕下那張大地圖左看右看 : (難怪現在網拍上的 很多都是沒有那張大地圖的) 那個密碼真的是小時候的惡夢。小時候對日文的認知還很懵懂,連五十音都還沒有到可 以清楚分辨的階段,加上某些字看起來又很像,而且「”」跟「。」也常會眼殘看錯, 所以文字密碼根本就是抄辛酸的,抄十次有七、八次都會錯,結果常常會在「重玩→抄 錯→重玩→抄錯…」的狀況下一直重蹈覆轍著某個悲劇(囧)。不過這也延伸出另一種 樂趣,就是可以亂試密碼,真的矇到了某個詭異的密碼,就會有一種莫名的成就感,還 可以跑去跟鄰居現一下,其實也滿好玩的~XD : 我還記得那個月風魔傳的卡夾,是我還在打工未出社會的表哥買給我的 : 當時他的薪水好像一萬出頭吧,但是那片就要1400!! 咦?我買的時候加秘笈才一千二而已,所以算是我賺到了嗎?話說回來,這個遊戲的秘 笈、「三國志Ⅱ(後半本是「維新之嵐」)、「吞食天地Ⅱ」以及「太空戰士Ⅲ」等書 都被我列入逸品級的名冊中,現在都受到防潮箱的嚴密保護中。 : 講個八卦 沒有證實的 但是也有看到網路上有人這樣說 : 就是當初華泰 華鍵出版社對攻略本的定價 其實瞄準的就是小學生的口袋 : 剛好就是差不多小學生的零用錢(其實差不多 我記得DQ3花了我一個月的零用錢) : 不過這些攻略本 被人為炒作 其實你幾乎快得用10倍的價錢買回你的回憶了 : 來聊大家心中的那本不可取代的秘笈吧 也聊聊那個秘笈年代的遊戲吧 其實我印象比較深刻的秘笈應該是「太空戰士Ⅲ」那本。事情其實是這樣的,當年我死 凹活凹我老爹買了這款超經典的大作後,就一頭栽入了遊戲的世界中久久無法自拔,原 本以為可以一路順利往下打,卻在某個地方卡了一整個星期,也就是需要「縮小術」的 地方。別說那個時代沒網路,就連當時身邊也沒人玩過這款遊戲,所以問都沒辦法問, 後來只好跑到遊樂器專賣店去問老闆,老闆就說有秘笈,但買秘笈也是一筆錢,都已經 跟我爹凹了這款遊戲了,想要再凹秘笈實在不容易。結果就硬著頭皮去跟我娘親凹,但 我娘親很討厭我碰電玩,所以後來就被罵回來了。這件事情間接傳到我爺爺的耳裡,我 爺爺就私下跟我立了一張「軍令狀」,只要該次月考能全拿滿分,他就買給我。後來想 想,那應該是我這輩子最用功的時候了…囧 其實這件事情還有一個更白爛的點,就是當我拿到秘笈時,才發現這款遊戲有「魔法」 與「轉職」的系統在,沒想到自己居然可以靠著四個洋蔥劍士一路打到那裡去,也算是 一件很不得了的事情了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.123

03/03 06:05, , 1F
十里坡洋蔥劍士嗎XD

03/03 13:39, , 2F
解了我多年疑惑 原來密碼錯是因為濁音半濁音的問題XD

03/03 14:03, , 3F
不是吧conpo說的應該是其他密碼的狀況 月風魔傳並沒有濁音

03/03 14:03, , 4F
半濁音的問題 倒是はほ或ぬね常會有人弄錯就是惹

03/03 20:09, , 5F
あおのめぬ れねわ さきち こに るろ まはほ

03/03 21:43, , 6F
推樓上,想當年我也常抄錯這些音XD

03/03 22:44, , 7F
這些音在電腦上看很清楚 在古早的crt電視看會糊在一起

03/05 14:01, , 8F
所以,月考全滿分了嗎?全部好像有點難耶

03/06 08:19, , 9F
以前國小月考好像一還是二年級才四科 我有滿分過XD