Re: [閒聊] 來聊沒有網路時代的資訊流通(華泰華鍵)

看板Emulator作者 (立派なヲタキスト)時間13年前 (2011/03/03 03:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《kojiro0531 (model3 wip)》之銘言: : 今天不說故事,單純的聊聊天吧 : 最近把月風魔傳重新玩了一次 : 小時後,不懂什麼叫做密碼紀錄 : 每次都是一開機,就得全破,玩到半夜也得玩! 就是撕下那張大地圖左看右看 : (難怪現在網拍上的 很多都是沒有那張大地圖的) : 我還記得那個月風魔傳的卡夾,是我還在打工未出社會的表哥買給我的 : 當時他的薪水好像一萬出頭吧,但是那片就要1400!! 月風魔傳當時有一個很簡單又很紅的密碼 打了可以直接道具全滿人在龍骨鬼前面 所以我當年沒玩過這個遊戲 因為要打密碼接關太難啦 但是下課去學校對面的小賣店 都可以看到有人 "愛現"的買10元時數 然後打密碼秀破關給同學看 這裡我要說幾個遊戲 1.不動明王傳 他也是有內建一個 簡單好打 而且輸入後道具灌滿的密碼 印象中是都是口 我當年偶然拿到一張密碼表 靠著這個密碼破的 後來自己打才知道這遊戲沒那麼簡單 2.魯邦三世 一關一個密碼 打了可以跳關 相當方便 3.綠色軍團 耳熟能詳的超多命的密碼 4.小叮噹 一樣 打了可以跳關的密碼 不善射擊遊戲的我 不打沒法去海底篇 5.魂斗羅 更是萬用密碼 不過不打 碰一下就死 我小時候應該沒法破關 : 剛好就是差不多小學生的零用錢(其實差不多 我記得DQ3花了我一個月的零用錢) : 不過這些攻略本 被人為炒作 其實你幾乎快得用10倍的價錢買回你的回憶了 : 來聊大家心中的那本不可取代的秘笈吧 也聊聊那個秘笈年代的遊戲吧 如果是DQ3出的時候的物價 大概是10元可以打15分鐘 陽春麵15元 他攻略定價300真的很貴 尤其電玩店都不打折的 所以我做過抄書的事 電玩店有出租這本攻略 3天10元 我借回來後拿作業簿把道具和魔法功用抄起來 故事的話 就靠記憶力了 太大本了實在抄不完還弄到挑燈夜戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.211.222

03/03 11:18, , 1F
推魂斗羅,上上下下左右左右BA已經是金手指代名詞了

03/03 15:03, , 2F
我買DQ3的時候是小學三年級,大碗肉羹麵35元

03/03 16:41, , 3F
抄過書+1,現在想想那時沒有順勢去學日語還真是可惜(遠目)

03/03 21:06, , 4F
不動明王傳美版閹割一半關卡..還是日版好

03/05 02:44, , 5F
小學抄攻略和密碼,國中改抄大宇的色塊密碼和CPBL2的密碼

03/08 11:26, , 6F
高中時為了玩倫game學DOS config/autoexec的語法(汗