討論串[討論] 守備上該出局未出局的影響
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(7推 1噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者ensuey (*^-^*)時間7年前 (2016/09/08 16:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
在前面回文已提到. 每個該出局未出局,增加投手面對人次為 1.52. 聯盟平均 OBP:0.378. 多一人次 多二人次 多三人次. 1.0 + 0.378 + 0.378x0.378 = 1.52. 那如果我們由另一角度,從打者的打擊三圍來看呢. 聯盟平均 AVG:0.311 OBP:0.378
(還有1268個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者KDDKDD (KDD)時間7年前 (2016/09/08 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
先逐步提出我的質疑. (1) 1.52這數字如何來?. 看的出你的寫法是 (1+R) ^ N. 那為何N只到3. 4以後呢?. 提一個邏輯上的問題. 第一個打者失誤. 第二個打者安打 請問安打是要記在誰的責任?. 我想這有不小的爭議. 我知道閣下可能會認為絕對是第一個野手的錯. 所以才會提出(1+R
(還有465個字)

推噓-4(0推 4噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ensuey (*^-^*)時間7年前 (2016/09/08 22:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你要算到第幾個打者都可以阿,只是越後面影響越小罷了. 安打記在誰的責任?我沒探討這個問題. 1.52 這個數字只是說明少抓一個出局者需讓投手多投幾個人次而已. 使用數據是要讓事情變得簡單易懂,而不是用繁瑣的數據讓事情變得複雜化且難已理解. 把每個打席當作獨立事件當然是個假設,只是為了討論的方便. 實
(還有197個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者eagleflyfree (we'll fly someday )時間7年前 (2016/09/08 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得回e的文不用回那麼多. 他算的結論是一個人沒被解決. 投手要多投1.52人次. 白話就是這個人沒出局. 投手平均要再多投一到兩個人.... 這個結論有跟沒有不是一樣嗎==. 幾乎等於廢話. 不用論證細節. 也可以知道他算這個沒意義. K大反而講的太複雜了哈哈. --. Sent from my

推噓13(14推 1噓 13→)留言28則,0人參與, 最新作者ensuey (*^-^*)時間7年前 (2016/09/08 23:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
今年中職統計數據. 投手共投:61543顆球. 面隊打者:16314打席. 平均每打席用球數:3.77顆. 投手多投1.52人次則多耗:5.73顆. 二個該出局未出局的打席,就多耗投手 11.46 顆球. 投手一整場才投幾顆球,這樣還可以說沒有意義 XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有1122個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁