Re: [討論] 十二年國教之後的台灣..

看板Education作者 (想你我的寶貝)時間10年前 (2013/08/21 08:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
看看天下雜誌的報導 我整個傻眼與震驚 http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5050819 不是說 要打好基礎 但國民教育的基礎配套與根基都還沒打穩 孩子的老師換來換去 學校的行政等等中要推動都找一年一聘的代理做(正式老師可推拖) 那如何挑選真正具有教育愛的老師 就更重要了 但這評選與方法竟然都還沒譜???? 單單靠紙筆評量 選會考試演戲的人上任 選擇了實際沒教育愛、只為薪水沒花心思的人來任教???? 一直說沒錢讓國民教育每班人數更降低 難道不知道現在教學現場更需要的是陪伴孩子嗎 老師每位學生陪伴約談更花時間 這不需降低班級人數嗎 但卻有錢實施12年基本教育????? 這應該是要與不要做吧 看來如何拉住選民的心會更重要 把事真正做好讓後人乘涼的作為呢???? 若只是表面好就好 未來後面人解決 這樣的思維會是國家之福嗎??????? 孩子的心都沒在教室了 何不讓孩子去看看社會 反以大人的角度框住他們的身體 卻不重視他們自己的抉擇及心聲??? 其實當孩子更了解自己 需要且想自動自發念書 再無條件供應與支持呢??? 看到天下的報導 整個傻眼與震驚 國家的教育經費與方針 怎麼會這樣??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.237.167

08/21 09:19, , 1F
「這應該是要與不要做吧」 這麼簡單?

08/21 11:22, , 2F
國民教育歸地方政府管,所以沒錢縣市準備