Re: 對人本的一些建議

看板Education作者 (pig)時間17年前 (2006/12/13 04:48), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串10/18 (看更多)
每次看到人本為了某位受到體罰的學生發聲時都覺得他們真是見義勇為把 不適任的教員給糾舉出來,但是當發生學生因為老師糾正而毆打老師破壞 公物或是甚而遷怒周遭同學之時卻沒有看見或聽見過人本聲援教師應有的 人權,難道是執教鞭就是一項要將學生當成少爺、家長視做老爺的職業嗎 ? 做錯事接受處罰有什麼不對?小孩子忘了帶課本而在課堂上遭到老師責罵 這有什麼錯?難道孩子忘記帶課本不應該被糾正嗎?亦或是發現孩子未帶 課本之後老師要請家長親自來管教自己的寶貝?若是老師出言責難或是施以 打手心這樣的處罰便是逾越職權不當體罰了?我從小到大只要做錯就被打 ,小至遲到晚進教室大到打架皆無例外只有程度上的輕重不同罷了,但我 現在依然生活的好好的,回到南部還是會去找老師敘舊。是誰說被體罰就 會心理受創、畏懼上課!?適度的體罰難道不應該當作教學的輔助工具嗎 ?還記得服役時輔導長說了一句值得玩味的話「幹部以霹靂手段展現菩薩 心腸」,既然手段霹靂就要有威懾之感,而菩薩心腸則是希望學生們能夠 改過向善。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.202.193

12/13 11:15, , 1F
推學生當少爺 家長當老爺..

12/13 14:36, , 2F
教師有教師會..等眾多團體可以協助,學生則無

12/13 21:34, , 3F
學生有人本.貧果.媒體.立委當後盾,教師會

12/13 21:35, , 4F
最好是有屁用了...

12/15 21:28, , 5F
台灣有教師會?????????????

12/15 23:36, , 6F

12/16 04:20, , 7F
我知道有教師會館至於教師會可能是傳說

12/16 04:21, , 8F
中的東西吧!家長不捨孩子被處罰那就跟

12/16 04:23, , 9F
師保持聯繫啊!難道小孩是飛彈可以射後

12/16 04:24, , 10F
不管自己找到目標嗎?