Re: [請益] 有關於ECFA

看板Economics作者 (歐吉桑留學生)時間14年前 (2010/05/09 18:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串11/22 (看更多)
※ 引述《EvanYang (EvanYang)》之銘言: : 目前的KMT採用的方式偏向只說好的一面,強調整體利益,不談論 : 低階利損,或是恐嚇人民會鎖國,台灣會滅亡、被邊緣化等等。 : 產業轉型產業外移是常態,但是透過貿易協定強迫利損的產業接受 : 整體利益提升這個說法,怎麼說也說不過去。畢竟死不死自己,當 : 然說的正義凜然。 感謝EY的說明 關於這一點 我想延伸到預期心理 預期心理雖然應用在預期央行是否誠信 但是也可以應用在這邊 政府目前只說好的 而雙英辯論更讓我覺得 目前的政府避談 或是沒有做好規劃 更嚴重的是"態度" 我之前已經說過 小英問出我想問的利益分配問題(或許不是其他人想問的) 但小馬哥卻沒說出實際的應對方案 僅用有配套方案之類的話語避開 如果這麼重要的場合都用這種態度 如何讓我信服我的餅不會變小 和國際貿易一樣 預期心理並不只是只存在於書上 更實際發生在現在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.176.154

05/09 19:14, , 1F
推本篇汗樓上那篇

05/09 19:15, , 2F
我是說EVANYANG版友

05/09 22:51, , 3F
其實這議題我很想討論 但知道這會浪費很多時間..所以就....

05/09 23:07, , 4F
大家慢慢戰阿....enjoy it!!

05/09 23:17, , 5F
大家在戰,版主的刀有在看 XDDD

05/10 02:58, , 6F
yuekun大大,寫點東西啦..其實,我還蠻想看你出馬征戰的...

05/15 20:59, , 7F
我要大推這個論點