羅傑斯所不知道的事

看板Economics作者 (賺錢的方法要低調)時間18年前 (2006/06/30 22:40), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
作者 武藤油漆 (惡魔的召喚) 看板 政治板 聽說吉姆。羅傑斯發表了2020年,對中國大陸的看法, 他認為當時,中國是世界上最富裕的國家,我對羅傑斯兄的商品 趨勢能力是很佩服的,但是對於他總是過於樂觀地看待趨勢, 還是要提出一些疑問。 首先,到了2020年左右,替代石油的新能源技術差不多要發展成熟而 量產了,現在對於新能源的資料,根本就沒有,新能源,現在不是在 實驗室因陰錯陽差以誤差的型式被發現,而還來不及寫出paper,就是 根本還沒有被發現。由於這個技術是個劃時代的技術,所以我們並不能 斷定到底是哪一國or那些國發明的,而這發明對各國經濟有何影響, 到那時候的經濟型式,一定跟現在有所不同,實在是很難預測哪國是 最富強的或哪國一直沒有退步。而且到了2020年開始,糧食的型式, 會有些變革,差不多是綠藻開始研發的時候。 『未來仍在未定之天』 第二個,中國的經濟雖然是以重型火車頭開始拉進,但是這是鄧小平 以來的成就累積,隨著經濟體越來越大,成長的%數會開始減緩, (成長數量可能會持續增加)鄧小平可說是中國經濟的創始人, 他腦袋裡有著設計圖,做出藍圖,找到信徒幫他完成火車頭,然後 火車頭燒滿煤碳拉動中國經濟火車,而胡錦濤是很負責任監工的工頭, 根據使用說明書,指示下面的工人按時添加煤炭,不要出錯,可是他 卻沒有幫火車加裝渦輪噴射引擎的能力。基本上,他背後的經濟團隊, 有著舉世的天才,可是卻還沒有到歷史的天才的地步。 根據來自北台灣的先知的說法,只要中國維持這種進步速度, 遲早有一天會經濟變冷,會開始軟著陸, 我個人的揣測,大概在兩年後的中國,經濟會開始變冷,進入第一個 景氣循環之中。 另外提到羅傑斯的小孩,是被一個只會說中文的保姆帶, 他是為了幫小孩學習普通話及上海方言所做的用心, 我個人也相當欽佩。 根據大中華計畫(雖然看起來不能完全實現),中國會成為世界工廠, 美國成為世界農場,泰國與越南會成為中國的稻米的提供國, 另外,越南是最有可能成為中國的衛星工廠國,所以已經習得中文 的各位,可能可以擇一選修。 這是威廉。蓋茲的眼睛告訴我的事。 對了,如果羅傑斯是說,中國是世界上國家國民所得最高國家, 而並不是平均國民所得最高的國家的話,那就成立了。 中國是世界上人口最多的國家,官方統計加上未官方統計, 人口可能已經有18億了。美國也沒有這麼多。 如果要賭後來哪個國家"整個"最有錢,我還是會賭中國的。 下一次就來談談產業類別--保險業。 -- ◣ ◢ ★★ ◥◣◢◤ 喔喔喔喔喔!我是偽。神龍! O\/o ★★ ★★ ◣◢ ★★ ★★ s你有什麼特別的願望呢 oo█◤ ★★ ★★ ▼▼ ╯╰ ★★用推文推這篇文章 ★★ 該大的就會變大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.131.180

07/01 01:01, , 1F
.................

07/01 02:12, , 2F
我很認真的問,你怎麼預測景氣循環的週期?

07/01 03:50, , 3F
我會去行天宮拜一下問問看

07/01 07:44, , 4F
都說是賭了......... 別太認真了

07/01 10:11, , 5F
別太認真了~~先知~~

07/04 16:06, , 6F
大陸便冷 台灣會很慘吧 埃

07/05 03:18, , 7F
我看不懂你在表達什麼 也不明白你怎麼知

07/05 03:19, , 8F
道兩年後景氣會趨緩 請問你的推論呢

07/06 15:24, , 9F
他用內生成長理論

07/08 05:32, , 10F
大陸的經濟發展基礎在便宜的人力

07/08 05:32, , 11F
但隨著經濟發展 這長處能維持多久呢?

07/12 23:50, , 12F
連內地人的薪資都比我們高的時候就該停了

07/12 23:52, , 13F
進而成為已開發國,換非洲當世界工廠...
Callus:轉錄至看板 money 12/20 23:21