Re: [請益] 湯頭優的麻辣鍋(台北縣市)

看板EatToDie作者 (尬廣跟上)時間12年前 (2011/10/01 03:01), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 14人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《HOKAIDO (HOKAIDO)》之銘言: : 個人認為麻辣鍋最重要的是湯頭 : 至少要有麻、辣、香 : 吃過麻辣一村跟滿堂紅 : 湯頭都非常的不優 : 想知道鍋大王跟十三香的湯頭如何? : 或是有其它推薦的店也可以 : 儘量是台北縣市交通方便到達的地方 : 順便想問一下蒙古的那種辣鍋跟四川口味的辣鍋有什麼不一樣 : 會有奇怪的香料味嗎?還是也有推薦的店~ : 謝謝:) : (鼎王跟老四川吃過了,還不錯) 鼎王很多人都覺得像泡麵湯耶(包括我) 也完全沒有麻這一味,頂多就香辣而已,配飯好吃這樣。 光復南路老四川是我吃過分店裡面食材最爛的,單點店這樣搞實在不OK 只剩紅白鍋可以喝 麻辣一村的湯頭現在的確是不怎麼樣 十三香則被也是愛吃麻辣鍋的我弟嫌到臭頭 蒙古辣鍋的話我推薦東區蒙古紅,非常夠味 包你回家洗澡脫衣服時連內褲都有濃濃的香料味。 肉品ok啦,跟馬辣系列無法比,就跟一般東區吃到飽差不多的肉質 青菜類很多。 要又香又麻又辣的麻辣鍋,我推薦公館四川華神 只是海鮮跟青菜類非常弱,特殊食材也吃不到 不愛吃豬肉的我,在這間幾乎只吃豬肉,讚 湯頭煮到後來會偏鹹,愛喝紅鍋的話要一開始就喝 不過白鍋的品質每次去都差很多,所以看運氣 小肥羊是大陸人開的(某天在店內剛好遇到採訪得知) 所以湯頭死辣死鹹,但老闆卻自豪是道地大陸口味,所以見仁見智 紅鍋品質跟我覺得濃得很詭異的天外天差不多,不太愛 東區那間料少到扯,去過一次就bye bye 鍋大王紅鍋普普但是價位跟食材種類新鮮度很有誠意 馥臨是港式火鍋,紅湯又香又辣絕對過癮 食材新鮮,白鍋很多選擇,搭配菊花茶超正點 如果不care海鮮只要湯頭跟好吃的豬肉,四川華神c/p值最高絕對首選 如果要超濃超夠味蒙古紅白湯,蒙古紅我最推但不愛去 價格太高肉質還好,除了蔬菜類比較特殊,沒有特色食材 幾乎每個月起碼兩三次半夜當宵夜吃的是馥臨跟四川華神 因這兩間CP值最高又好吃(很重視海鮮請到馥臨) 馥臨宵夜價整個划算 ps. 四川華神重新裝潢後從350不收服務費變成360+10% 交通的話,這些捷運都到的了,只是差別在走多遠而已 --     ◤ |    ヽ     ▂▃▄▃▂ 回戰文 疾如    ˙███████▃▄  火 ◇ 風  發廢文 繁如   ˙●ノ    ヽ   ●◇ ◇● 挑釁文 嗆如    ___ ●    ● █◣   山◇林 宅在家不動如  ◢█ ██  ( _●_) ミ 彡   甲斐の熊-aova ◢▇▇▊    |∪|  ◣_█◢◢ ◤、 http://aova.pixnet.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.126.112

10/01 06:47, , 1F
...天外天是鹹得很詭異

10/01 06:49, , 2F
鼎王的湯的確是缺麻 這點不否認 但說成泡麵湯就過頭了

10/01 06:51, , 3F
不過A大推薦的蒙古紅倒是大推

10/01 07:27, , 4F
我也推蒙古紅 蒙古紅海鮮食材超棒的啊

10/01 10:21, , 5F
= =!什麼? 光復的老四川.............

10/01 17:02, , 6F
蒙古紅真的很推

10/01 20:08, , 7F
大陸的小肥羊好吃不只100倍

10/02 02:00, , 8F
太感動了 原來不是只有我覺得鼎王像泡麵湯

10/02 16:03, , 9F
菲大對火鍋真有研究,可惜我不愛吃火鍋Ors...

10/02 20:29, , 10F
樓上 我也只熟火鍋燒肉XD

10/03 10:47, , 11F
松江路的蜀國 湯頭真的讚~麻辣香都有

10/03 11:07, , 12F
請問小肥羊是指現在的野火??

10/03 19:30, , 13F
感謝推薦啊!!鼎王真的有點像泡麵湯~

10/03 19:34, , 14F
找個時間要去試試蒙古紅、四川華神跟馥臨了

10/03 20:15, , 15F
那鍋大爺大家覺得呢?