Re: ......我覺得我有PTSD

看板EAETA作者 (15度角)時間18年前 (2005/11/18 18:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
學長, 看到你的文章覺得心情很複雜,一直以來都是.... 只是我現在脫離政治中心,也許在很久的從前心就已經脫離了, 天文社之於你是有一個特別的信念存在著,所以你才能如此堅持地走下去, 但是,天文社之於我,可貴在於認識所有的學長姐還有同屆的各位, 因為你們是我再大學中認識最重要的一群人。 在升上大三之後,我就深深的覺得: 如果跟你們在一起,我都會覺得很開心, 可是,拜託不要跟我講到天文社的事情!!心裡很想翻臉。 我想我是很心虛的, 因為看到學長這麼努力拉拔學弟妹, 可是我只覺得想要逃離搞行政的生活, 那時候我也常常想:為什麼社團要傳承?明明現實的結構組織就很難支持這樣的想法, 不論是哪個社團,哪個校隊都一樣,大學四年人來來去去, 想要傳承的人最後只會落的精疲力竭, 學弟妹的壓力還不都因為學長姐過去的表現? 知道越多、接觸越多,壓力越大, 表面上學長姐說不要有壓力,實際上在不知不覺的言談與行為中都在帶給他們壓力。 壓力是因為比較才產生的。 也許這是我合理化的解釋......啦啦啦~~ 而且,傳承是什麼?這也許該來定義一下。 我的結論是,每個人有自己的信念,很佩服學長的努力, 不過,對我來說,想到你們就能泛起微笑才是重要的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.144.136

11/18 22:10, , 1F
中肯

11/21 00:27, , 2F
宜羚真是率性~~^^

11/21 01:17, , 3F
微笑的力量促使人相聚,有緣到古坑找千閔和我喝杯咖啡吧