討論串[假設] 台灣廢除軍隊政戰體系
共 30 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (ZM)時間9月前 (2023/09/04 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
我很不想回這種ㄉ,因為很無聊,但我嘗試只說一次好了. 你仔細看原文,我沒有說:新教與非新教 就是 西 與 東. 我的論述是超多層次的複合體. 你可以把他想像成Photoshop的超多圖層. 我一向:都是在各種語言與舉例,嘗試描述「某種沒有辦法文字化的心象風景系統」. 這是受限於文字表現形式的局限.
(還有113個字)

推噓0(0推 0噓 16→)留言16則,0人參與, 9月前最新作者plamc (普蘭可)時間9月前 (2023/09/04 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
你又來了XD. ...波斯帝國的確輕易輾過溫泉關了啦,沒幾天就打下了.... 好呦,你這邊的意思是:能以小吃大的就是有好文化,對吧. 你才剛說的兩個. 鄂圖曼:本來只是小亞細亞的一個小小突厥部落,幹爆一堆人變成超大. 它一定有很好的文化!!. ...等等,你才說它文化很爛,所以沒有辦法統一歐洲. 沒
(還有570個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 9月前最新作者plamc (普蘭可)時間9月前 (2023/09/04 16:36), 9月前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 你知道這是啥嗎?這就是你整天在罵的「宋明理學」發展到最後的末路. 我找你麻煩到現在,也就是要逼你講出這句話而已. 你想想吧,你現在可能沉迷在這種玄學夢話覺得很開心. 但以你的程度你很快就會發現這哪裡都去不了. --. 發信站
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (ZM)時間9月前 (2023/09/04 23:31), 9月前編輯資訊
內容預覽:
新教國家比較強不是說他的教條比較厲害,其實也是沒錯,但是教條本身不是重點. 而是一個很簡單的道理,天主教教會壟斷聖經的解釋權,不許田野人士隨便自己解釋聖經而新教就是基於這種中央集權的反動. 所以新教是一大群對信仰非常熱衷、同質性非常高的教士,不斷互相辯論,互相思考. 發展出很多教派,這些教派互相競爭
(還有953個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者saltlake (SaltLake)時間9月前 (2023/09/05 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 看到這句話,讀者是否自然而然想到,美國最新管理學傳授給日本,. 那美國呢? 肯定更是超級棒?. ^^^^^^^^^^^^^^. 事後諸葛亮的身影總是特別高大偉岸。. 上面普員外所謂的美國最新管理學叫做戴明管理學。然後…. 維基百科. 愛德華茲·
(還有207個字)