討論串[問題] 苻堅二個問題請教
共 23 篇文章

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間8年前 (2016/01/08 00:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
為何舉老李為例? 因為他還活著,從公開、私下,甚至我親自當場聽過他說的部份. 我們可以有第一手的資料了解過去關鍵時刻他的想法,不像作古的人只能觀落陰了. 所以方便我們做個比較. 前文我講到三個關鍵時刻,依時間順序重新排列. 首先是小蔣為何把老李放在身邊當副手,甚至其實內定為接班人(據李登輝的說法).
(還有3176個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者hgt (王契赧)時間8年前 (2016/01/08 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我說的是關中附近慕容泓的造反 氐人分鎮有必要. 但身邊一定要留精兵 就算不是氐人精兵. 也該是忠誠度超高的兵 結果他把氐人幾乎全弄出長安. 結果把一大堆鮮卑羌人弄到關中長安根本不知道在想甚麼. 他之所以會失敗 也跟他在鞏固權位時 氐人強豪. 殺太多有關 不過這比較馬後砲了 因為王猛很衝很強硬. 苻堅
(還有849個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者tenweli (tenweli)時間8年前 (2016/01/08 05:01), 編輯資訊
內容預覽:
有幾點要提出. 小蔣是不是內定李登輝這真的是個謎團,但是小蔣確實將接班梯隊本省化,事實上和李登輝競爭最激烈的是林洋港,而不是別人。. 而地方派系的型成事實上就從老蔣時代,就開始已經是如此。. 各個派系事實上也是本土世紳的延續,就以台中黑紅兩派為例,開派元老一個是東洋音樂學校畢業的台灣新劇運動的代表,
(還有141個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者hgt (王契赧)時間8年前 (2016/01/08 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
昨天剛看到你這篇文章時 我還真的不知道怎麼回XD 跑題太多了吧. 不是在討論苻堅嗎?? 怎麼變李登輝發跡史???. 有可能是真 但是小蔣應該不會希望他搞台獨. 這就對了不是??? 沒有甚麼少數就鐵定不穩 用心用腦治理他就穩阿. 不是嗎???. 至於李登輝為何現在還是很尊敬小蔣. 這可以多方面談. 首
(還有2445個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間8年前 (2016/01/09 16:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為我以為你對李登輝很熟悉,沒想到你連他已經跟台聯鬧翻了都不曉得..... 這樣也好,剛好當例子. 我要說的其實很簡單,李登輝是當代人物,人還活著,有很多第一手資料. 結果大部分人,甚至很綠的如你,都還無法搞清楚他. 李登輝的連宋大計,他沒有公開說,只跟少數人講過,我從他跟誰說、怎麼說. (譬如如果
(還有1077個字)