討論串[空想] 如果回到古埃及去宣傳民主自由會如何?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者sdhws (sdhws)時間2年前 (2021/09/22 10:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
已知古埃及自古王國時期開始就是一個神權政治的君主獨裁政權. 再加上社會上存在著貴族及平民甚至奴隸的區分. 導致社會不公及人權受到危害. 因此如果能回到古埃及. 並試著向社會各階層的人宣揚民主自由,推翻君主專制. 主張政教分離,終結政教合一. 闡明人人平等的觀念,所有埃及人都是國家的公民,反對平民及貴
(還有283個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者plamc (普蘭可)時間2年前 (2021/09/22 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
印度人會造反的喔,現在莫迪要搞個農業改革,全印度的農民到處抗爭. 只因為疫情才稍減,疫情緩和現在又繼續到處抗爭了. 所以印度不適合實驗了XD. 但是,你是不是忘記我們在哪裡? 我們在台灣耶!!! 免搭機到外國. 話說,兩蔣的年代,每天說自己是民主燈塔,實際上是專制極權國家. 回想一下當年,宣揚言論自
(還有17個字)

推噓6(6推 0噓 31→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間2年前 (2021/09/22 14:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
直接就宣言現代民主自由觀念太超前了,肯定失敗. 但如果是早期、原始的「民主共和」也許有搞頭. 我不知道怎麼確切稱呼這種制度,就先用原始共和跟原始民主來稱呼. 從羅馬人的例子可以看到. 羅馬末代國王因為強姦貴族女性,導致羅馬人集體暴動,推翻王權. 為了避免出現下個獨裁暴君,他們選擇用原始共和的制度來運
(還有965個字)

推噓15(15推 0噓 68→)留言83則,0人參與, 2年前最新作者plamc (普蘭可)時間2年前 (2021/09/24 02:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我說齁,這個DH是小板沒有啥洗板問題,不要把八卦政黑推文的習慣帶到這邊. 你推老半天我根本沒看到啊,才發現你講一堆回來回. 另外一個不要把八卦政黑的習慣帶到這邊的就是凡事政治化,戴有色眼鏡看事情. ...你看我的文章已經多久了? 我要酸老蔣小蔣還需要用偷酸的嗎?.... 還有我現在只是一介老朽板友,
(還有709個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者plamc (普蘭可)時間2年前 (2021/09/25 05:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你說人民,雷震是普通台灣人民嗎? 你嘛好啊.... 別說兩蔣時代喔,李登輝初年,都還像北韓金日成一樣. 每周李登輝會接見一個全國小學生代表,那時小學生都興奮得要死好像北韓人見金日成10月25日為了紀念蔣公誕辰,學生還要跟北韓國慶一樣練習排人體字版練習大概半年. 一直到民主化到一半,國民黨人還每天爭奪
(還有144個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁