討論串[心得] 紺碧的艦隊吐嘈討論六:一擊轟沉南洋大戰
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者kau76901 (KAU)時間10年前 (2014/04/05 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
各位大家好我是高仔,. 時隔將近半年之久,紺碧艦隊吐嘈篇總算進入堂堂第六話了。. 其實我大概幾個月前過年假時就已經截好圖了,. 不過由於剛找到工作,事業剛上軌道,. 所以每天打卡上班過著相當充實(讀作忙碌)的生活。. 雖然大家應該是不會對我的私生活有什麼興趣,. 但我還是稍微得意的誇口一下:不但第一
(還有14301個字)

推噓13(13推 0噓 48→)留言61則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間10年前 (2014/04/06 23:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
因為大大實在是連載的太慢了,我有點等不太及了,本來要留到連載結束之後再說,. 就在這邊先說先劇透了. 這部作品的後續詳細可以去維基百科來看,當然劇透一點不是在拆大大的台爆雷. 因為截圖出來更白爛更精采. http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BB%80%E7%A2%A7%
(還有1181個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間10年前 (2014/04/07 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
你說的雖有道理,但本板不是文學類板,很久以前就說過了,. 所以本板主旨不是討論文學性或賣不賣,而是討論其中的歷史問題為主,. 畢竟是歷史類板. 當年是這樣,現在再推出類似的作品呢? 或現在如果再寫銀英傳會紅嗎?. 魯魯修也是幾年前了,續集就不行了. 觀眾對作品的要求會一直提高,過去的蝙蝠俠電影,根本
(還有431個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lostpic (lostpic)時間10年前 (2014/04/08 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
KANO終究是娛樂性的電影作品. 我大概了解你要表達的意思. 但電影作品裡頭的歷史考證終究也只是為了成就娛樂性罷了. 這和ZMittermeyer所提的根本沒什麼兩樣. 他的語氣是有些偏激 但你的回答根本就在避重就輕. 用結果論根本是謬誤的說法 不足以反駁他. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間10年前 (2014/04/08 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
我的意思就是即使以娛樂性為著眼點,對歷史的考據仍然越來越重要. (順便老王賣瓜一下,像很多讀者也都覺得《橡皮》很有娛樂性啊XD). 講這個是要說,過去大家覺得歷史研究沒啥用,但其實不然. 在文學創作,或娛樂產業上,歷史研究都有直接的作用. 當然,其他領域的作用更大,不過這題目講起來太大了,所以先到此
(還有223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁