Re: [閒聊] 古代西方英雄與日本名將打得贏中國那些 …

看板DummyHistory作者 (普蘭可)時間13年前 (2011/06/11 14:12), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 17人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《dom (gouf)》之銘言: : 歷史上曾經有一次公平的比較機會,結果是中國和西方的戰績半斤八兩,面對極盛時期 : 的蒙古騎兵都是被打好玩的。 : 如果有人嫌蒙古的考驗還不夠公平的話,那我就舉個更淺顯易懂的例子好了。叫亞歷山 : 大、凱薩、漢尼拔、拿破崙等西方四大名將都復活好,比SC2我可以一個挑4個,都不是 : 老子三分航母海的對手,所以我才是真正的世界名將(爆) 話說為了解決哪方名將比較強的問題,DH板主普蘭可特別觀落陰,請來了 DH板中國四大名將: 孫武 韓信 岳飛 鐵木真 以及國際公認的世界四大名將: 亞歷山大 凱撒 漢尼拔 拿破崙 八位代表性人物來討論這個問題.... 鐵:不是我自誇,不過顯然我是最強的,我在的時候人人都被我打趴 不過有很多人不認為我可以算是中國的名將,我自己也不認為啦! 所以我就不當候選人啦,我當評審就好,各位覺得如何啊? 孫:鐵木真你好狡猾,你是想「立於不敗之地」嘛! 韓:照你這樣說,孫子前輩的年代,也沒有什麼「中國」,那時候的「中國」 兩字指的是中原地帶,孫子前輩發跡的吳國還算是「中國」以外哩!當然我 本人所出身的淮陰也是一樣啦... 岳:諸位前輩,你們這樣一說,豈不是中國四大名將的前三名通通不是中國人 那不就「長他人志氣,滅自己威風」了嗎? 韓:我們那個年代又不像你岳飛,沒有什麼民族主義憤青,你愛搞渴飲匈奴血 的,我可沒啥興趣。 亞:你們東方人怎麼愛在這種無聊問題上吵個沒完啊,管是哪國,反正就是看 我們八個裡頭誰最強不就是了。 鐵:那當然是我! 拿:這我不同意,鐵木真你發跡的時候,四週所有國家剛好不是在衰退就是在 內亂,而且唯一算得上你對手的,只有你的義兄扎木合和義父王罕,但當時你們 三方都只是小部落,就像板主普蘭可說的,名將看戰績也要看對手。 鐵:我生不逢時,天下無敵,獨孤求敗,有何辦法,算了! 韓:沒錯,那凱撒與渥欽突斯、龐培決戰,才算是旗逢對手。 亞:我大敗大流士應勝過凱撒! 孫:你只是靠運氣好而已,要是那天大流士被你嚇呆而不逃跑,你就死定了。 亞:....... 岳:孫子前輩雖未逢敵手,但傳書千古,應為第一! 拿:我拿破崙法典何嘗不是傳書千古,再說凱撒的儒略曆影響更大,他還是七月咧! (P.S.七月為July就是從凱撒之名朱利烏斯來的) 漢:這樣吵下去不是辦法,我們先來淘汰,就我看來,岳飛只是戰術層級,對大戰略 一竅不通,應該最先淘汰,而我本人勉強出兵,也是在戰略面不利的狀態下以戰術死撐 ,都算不上強,我也自願淘汰。 鐵:剛你們都說了我沒有敵手,我聽這句就爽了,我自願退出。 韓:孫子前輩都說了,亞歷山大是運氣好而已,應該淘汰。 孫:我也是生平未逢強敵,打過的戰事規模和次數也不如你們,所以我也自願退出。 韓:那中國代表就剩我一個非「中國」的淮陰人了。 凱:而世界代表剩下我跟拿破崙。 拿:就會戰的規模來說當然是我最強。 韓:但別忘了你製造出歷史上最大的軍事災難,所以你應該也要被淘汰。 拿:...都是該死的老毛子。 凱:那就剩下我跟你了。 韓:我個人最得意的兩戰是「背水一戰」與「十面埋伏」,然而凱撒你與龐培的決戰 就是在埃尼珀斯河邊展開,雙方都「側水而戰」,龐培被你壓迫成相對背水,最後被 你完全擊潰;另外,你跟渥欽突斯的阿列西亞決戰,對方對你「十面埋伏」,全被你 「圍點打援」雙面擊潰,所以凱撒你應勝過我。 凱:多謝你的稱讚,不過我也有同樣的看法,只是不是因為戰場上的原因。 韓:怎麼說? 凱:當初我從高盧回師,我說:若渡(盧比孔)河,將是人間慘劇,但若不渡河,則是 我自身的毀滅,我說完就馬上渡河了。但我聽聞蒯通勸你自立,三分天下時,你卻拒絕 ,最後終於被人害死,這點判斷上我認為我勝過你。 韓:嘆,的確,我竟然會笨到以為「漢終不奪我齊」,實在是太扯了。 凱:我也沒想到布魯圖斯會要殺我啊! 韓:的確,世事難料。 凱:我看我們已經達成共識了吧? 韓:沒錯! 凱:那我們就一起說吧! 韓、凱:世界最強的名將是........ ...... 韓、凱:屋大維! ....謝謝收看XD -- 《海角七號電影小說》 阿嘉的過去,友子的不平,馬拉桑的奮鬥,明珠的悲劇,栗原南的追尋。 《明騎西行記》The Lost Emperor, the Westering Chevalier 鄭和下西洋與百年戰爭,麥加朝聖與搶羊大賽。歷史,遊記,武俠。 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010425310 作者部落格 http://plamc.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.213.61

06/11 14:26, , 1F
推~

06/11 14:27, , 2F
"中國四大名將前三都不是中國人""岳飛被虧糞青" 好GJXDDD

06/11 14:28, , 3F
這八個人應該都是心高氣傲之輩,怎麼那麼謙虛啊

06/11 15:19, , 4F
在陰間活(?)那麼久了 個性有變也是正常的

06/11 15:20, , 5F
亞歷山大嚇跑波斯王,兩次

06/11 15:31, , 6F
推 中國四大名將前三都不是中國人.....Orz

06/11 17:14, , 7F
推屋大維XD 屋大維表示:義父是七月,我是八月

06/11 17:23, , 8F
屋大維XD

06/11 18:46, , 9F
屋大維:我爸爸是凱薩!!! (官二代)

06/11 18:50, , 10F
屋大維...XD

06/11 19:38, , 11F
唔...但是我總覺得"名將"其實主要還是在戰術層面...

06/11 19:40, , 12F
不然像漢尼拔這種怪胎怎麼會被奉為軍神..

06/11 19:44, , 13F
而且這樣..好像遺落了劉邦XD(果然漢朝與羅馬是最強的嗎?)

06/11 19:44, , 14F
戰略有時不是一個將領的權力能決定的~

06/11 19:45, , 15F
韓信將兵 劉邦將將

06/13 18:05, , 16F
為什麼我覺得結局有些無奈XDDD

06/13 21:09, , 17F

06/15 22:50, , 18F
XD

06/22 16:13, , 19F
那個「漢」是誰?...

09/16 01:10, , 20F