Re: [閒聊] 古代西方英雄與日本名將打得贏中國那些 …

看板DummyHistory作者 (bxdfhbh)時間13年前 (2011/06/13 19:30), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《dashanew (dasha)》之銘言: : 還有,比較不要亂比,不同時代拿來比會很搞笑.比 : 方,人類起源於東非,現在不住在肯亞盧安達這一帶的 : 人類,都是當初打架搶老婆搶老公打輸,被迫搬家搬出 : 來的,所以現在東非國家才是超級強權,其他國家都是 : 他們的手下敗將? 這是錯誤的。 現在住在肯亞等地的人,是班圖人的一支,斯瓦希里人。 盧安達的主要居民胡圖人、圖西人也是班圖人。 班圖人是尼日爾-剛果語系諸民族之一,起源於西非撒哈拉以南地區。 大約西元前3000年前到2500年前,他們遷入今天喀麥隆地區。 西元前1500年前到1000年前,他們遷入大湖地區。 西元前500年左右,他們征服了東非。 而在他們來之前,住在東非的,是科依桑人。 這是一種棕黃褐色皮膚的人種,白人殖民者曾認為他們的地位在黑人之上。 科依桑人被打敗、消滅,只有極少數人在東非生存了下來。 很多人被迫南下,進入南部非洲(最有名的就是南非和納米比亞的布須曼人和霍屯督人 了),然後被繼續南下的班圖人打敗,最終被趕入沙漠,過著饑寒交迫的生活。 也就是說,現在住在肯亞等地的人,是後來的征服者,根本不是原住民。 : : 因打破賀蘭山讓匈奴們寫了一首很哀傷詩呢! : 那個是不是對內文宣自High還不曉得呢. 指的是“亡我祁連山,使我六畜不蕃息;失我焉支山,使我嫁婦無顏色”嗎? 這里是渾邪王、休屠王投降後的事情。 最早出處是《史記》中的《匈奴列傳》正義注引《西河故事》, 而《西河故事》此書據考證可能是十六國時代北涼人所編,而北涼是匈奴人建立的國家, 傳唱這個祖先的歌謠很正常,沒可能傳唱敵人的文宣吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130

06/13 21:53, , 1F
"上帝也瘋狂"在大陸有上映嗎?

06/13 21:54, , 2F
記得主角就是那種原住民...

06/13 23:04, , 3F
推一下B大認真文XD

06/13 23:16, , 4F

06/14 00:09, , 5F
推!!!

06/14 00:46, , 6F
講到東非又讓我想到不久前在動物星球頻道看的人魚紀錄片...

06/15 09:36, , 7F
樓上 那個是"偽"記錄片~不是真的 囧

06/15 11:06, , 8F
b大出手了....

06/15 12:35, , 9F
我知道是偽啦,不過製作小組的水準又上一層樓了,之前那部

06/15 12:36, , 10F
真實猛龍一看就很假,這部人魚不管是編排或畫面都提升很多

06/15 12:38, , 11F
再加上被新聞台這樣一報結果我真的有親戚說下次去花東賞鯨

06/15 12:38, , 12F
順便去找人魚 = =