Re: [問題] 請問一下這是真的嗎

看板Drink作者 (terry)時間18年前 (2006/03/31 17:46), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串8/30 (看更多)
※ 引述《bonzu515 (反白)》之銘言: : ※ 引述《giroro01 (奇洛洛君曹)》之銘言: : : 其實現在飲料的香精多數都是直接加在茶葉中吧? : : 所以你就算是茶葉直接下去泡,也很難保證沒添加香精。 : : 教大家一個辨別方法,如果你喝下去的茶很香, : : (用綠茶來試很準,因為茉莉花很貴,茉莉香精很便宜) : : 而且你多喝一點之後會有些微頭暈的感覺, : : 這就表示不只有香精,而且還加很多!!! : : 不然就是直接聞茶葉或是剛煮好的熱茶,(雖然很難) : : 如果聞到很刺鼻的香氣,或是吸進去的香氣, : : 會一直在喉嚨殘留,那就表示有加香精。 : 回應一下這篇 : 今天問了我一下在賣茶的舅舅 有關香精的事情 : 他的說法跟這位大大差不多 : 如果要加香精的話應該是會直接加在茶葉中 而不是煮的過程中另外加 : 因為香精是一種粉末 所以加在裡面不注意也不易發現 : 所以店員不知道有加香精是無可厚非的 : 他說同業中也有過把廉價茶葉加香精賣高價的情形 後來還是被抓包 : 我舅舅喝了幾口綠茶後(我特地買一杯無糖綠去給他試試^^") : 他說如果茶葉真的要發出這樣的香味的話 一斤沒有五、六千塊是不太可能的 : 我想茶葉再怎麼好也不可能賠錢賣吧 而且他說這種香味很假 : 結論是~~再也不敢喝清心的飲料了>< : 難怪我家這邊的清心開1年後老闆就買新房子 真好賺~~ 有類似員工的人寫信來跟我"討論" 意思是說我造謠,隨便說說之累的 挖勒~~我又不是清心的員工,也不是他的競爭者,這樣做對我有何好處? 只是憑良心講,市面上的飲料多少都嘛有加,只能說奉勸大家少喝 只不過在飲料版叫大家不要喝,就跟在西斯叫大家不要做是一樣道理, 一定會被罵的~ 但是..難道不能喝飲料又兼顧一點健康嗎? 我覺得這是自己有辦法注意的,現在的食品不安全的已經很多了, 至少我親眼看到這件事情,叫大家注意一點是基於我的良心而已, 正常的茶葉曬乾之後還可以做枕頭,當肥料 那種隔天忘記倒垃圾就會有奇怪味道的茶葉,怎麼可能是正常的... 更何況280的茶超香,難道是賠本賣嗎? 一斤好歹也可以弄出個兩桶以上, 冰塊加一加可以賣個七八百元, 不要再有人護航說沒看到他有加,出廠時早就弄好了 前面也有人說拿去跟茶行喝香味不正常了... 請不要再跟我戰說他的茶葉多高級... 我有點激動,用詞不當跟大家說聲抱歉.<(_ _)> -- 是我用真實編造了謊言 是你用殘破證實了世界 是誰召喚我眼底的錯覺 選擇退卻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.248.102

03/31 18:04, , 1F
推 雖然不懂茶 但我在飲料店打工過 我懂你再說什麼

03/31 19:39, , 2F
我覺得妳說的比較有道理,那些茶店人員的騷擾就別理他吧

03/31 19:54, , 3F
如果不知道詳情就不要講會比較好,我以前的客人是網咖

03/31 19:54, , 4F
他們加香精的時候是噴上茶葉,這樣你會看的到嗎???

03/31 20:21, , 5F
所以一般消費者不要不明就裡的挺茶店...因為你看不到背後

03/31 20:39, , 6F
push,支持你:)討厭激進派份子= =

03/31 21:44, , 7F
飲料"喝多"本來就對身體很不好 自己要愛惜自己的健康阿~

03/31 23:33, , 8F
我也比較相信 三百一斤的茶不可能那麼香 不過還是會偶爾喝

04/01 19:49, , 9F
抱歉...我對香精這方面不了解!!我對我的無知跟各位說聲抱歉

04/01 19:49, , 10F
謝謝各位的指導 我會自砍上面的文章

04/01 23:48, , 11F
m大幹嘛道歉= =,又不是你的錯...