看板 [ Drama ]
討論串[討論] 請問有誰看過或想看《看不見的城市》
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 9→)留言32則,0人參與, 最新作者yonojo79 (小亭子)時間17年前 (2007/05/05 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
因為它劇本來源是卡爾維諾的書. 所以很好奇會有怎樣的不同呈現方式. 因為看介紹有提到會加入台北的元素. 及解構重新建構的概念. 很好奇會有怎樣的不同. --. 矛盾. 害怕寂寞. 卻又討厭人群. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.43.51.

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 最新作者vitaminv (鼻塞一塞好幾年)時間17年前 (2007/05/05 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得. 又不是所謂的原著改編成舞台劇. 每個導演都有自己對於 看不見的城市 的解讀. 去享受他們納入這些全球化下的議題的表演. 誰都可以是忽必烈、馬可波羅. 什麼是真什麼是假?. 看得到的跟隱藏在背後的你又要相信什麼?. 戲劇的安排上. 我覺得有符合到卡爾維諾所謂後現代的敘事方式. 多線發展
(還有248個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Underurchest (對我是弟)時間17年前 (2007/05/06 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得看完這個演出我想分成兩個部份來看. 一個是導演. 另一個就是設計層面. 舞台在一開始的那面大牆的確是有一股氣勢. 但當轉到地圖場景時. 我覺得視覺上是大的. 但是在於圖案跟形狀卻開始瑣碎. 換景的方式及節奏我覺得也是很需要再思考的點. 因為整場的人力百老匯. 他的確是會產生干擾. 我覺得我被打
(還有264個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者hjsoong (綿羊男)時間17年前 (2007/05/06 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
想讓觀眾獲得什麼?. 想讓觀眾得到什麼?. 想告訴觀眾什麼?. 這些是一個導演一定得問自己的. 這齣戲有四個導演. 我認為很精采的四位導演. 我是衝著四位導演合導一齣戲的噱頭而買票的. 因為我知道這很精彩. 也很不容易. 但我卻失望了。. 一開始的舞台調度. 我就處於不知道該看那邊的窘境. 很多演員
(還有745個字)

推噓18(18推 0噓 14→)留言32則,0人參與, 最新作者iertayan (crestfallen)時間17年前 (2007/05/06 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
這部戲令我從寒假期待到了現在,. 看的結果卻徹底地失望。. 當然,我想可能是我資質愚昧,. 看不懂”四位導演”想一起表達的究竟是什麼?. 為什麼要四個人不乾脆分開來導變成四個小短篇,而造成這樣破裂斷續的劇情?. 我以為,劇和小說或電影不同,不能被反覆閱讀、倒帶或快轉. 當演出不能即時為台下觀眾所吸收
(還有2129個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁