討論串[心得] 藤子不二雄 SF短篇完全版1
共 19 篇文章

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間16年前 (2008/04/17 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
引述《tyui0459 (TYUI)》之銘言:. --. . 編輯: jeanvanjohn 來自: 203.203.28.46 (04/17 19:07). 他到底有多愛米諾亞這個見仁見智,畢竟價值觀的差別絕對以影響愛與不愛。. 但這不是 說把「價值觀」和「人」兩個放到天平上來衡量。.
(還有258個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者smaljohn (平平)時間16年前 (2008/04/17 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到最近韓國吃狗肉的問題。. 最近這件事情鬧得很兇啊,老實說的確聽起來不太舒服. 針對這件事情產生了兩派說法. 贊成方:人家韓國自己立法吃自己國家的狗,干你屁事,. 怎麼就不見你站出來幫牛啊豬啊的講話。. 反對方:狗是人類最好的朋友,我們有什麼權利把他們當成糧食來吃?. 我其實也是不贊成韓國吃
(還有388個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tyui0459 (TYUI)時間16年前 (2008/04/18 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說是這樣. 地球上,之所以會是由人類做主宰. 由人類飼養家畜來吃. 並非是因為人類的地位有多崇高. 而是因為:當初進化史上是由人類的祖先勝出. 如藤子所繪的,那個星球上是由牛的祖先勝出. 因此他們可以成為主宰,可以處於吃家畜的立場. 若地球也是這種情形呢?. 當初進化史是由人類以外的生物勝出呢
(還有96個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間16年前 (2008/04/21 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我認為正確的說,主張人應該放棄自己去依靠神,這是不負責任的宿命論觀點。. 偏偏藤子作品裡有這種宿命論的篇幅還不在少數,. 基本上,我很嚴肅的說,那幾篇作品是很拙劣的,特別"動物行星"更是拙劣作品之最。. 為什麼說依靠神是拙劣的作品呢?. 因為整部作品的主旨是要告訴我們,自然與值得珍惜的東西是很可貴的
(還有293個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間16年前 (2008/04/22 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
問題是廢物挖掘商其實也沒出什麼大軍,只出了一台(請注意,是"一台"喔. 多砲塔邪教的噴火坦克就打的他們大喊"我們完蛋了,放棄了~~". ,這完全不成比例啊!!!!. 小叮噹他們又不是沒遇過大陣仗,鐵人兵團,吉拉敏,PCIA,波塞頓鐵騎隊,. 隨便哪個都比一台多砲塔邪教來得嚇人吧,結果遇到大軍沒舉手投