Re: 小叮噹 與 哆拉A夢

看板Doraemon作者 (當七月七日晴空現*^^*)時間18年前 (2005/12/12 17:55), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《borealfox (想飛....)》之銘言: : ※ 引述《kileen (心有靈犀一點通*^^*)》之銘言: : :  一直記得是藤本弘先生驟逝後 : :  為了完成他的遺願 統一名字叫哆啦A夢後 : 說到這個難免還是會ooxx.... : 小叮噹從小講到大,熟到不能再熟 : 如果說是要統一名稱也就算了 : 有點討厭把藤子老師抬出來擋箭 : 照這個說法, : 英文版的技安要叫做"Fatty-tiger"?....Orz 其實我有看過 小叮噹的收藏書 和 創造小叮噹的兩位作者的一本傳記書 事實上 本來小叮噹本名就是哆啦A夢 只是在我們小時後所見的漫畫中 由於當時港台的版權不明 書中寫說由於引進者為了讓哆啦A夢更貼近台灣 所以就取了個親切好唸的名字 但事實上 直到去世前 藤本弘先生他一直希望能夠替哆啦A夢正名 畢竟各國各地翻譯不大一樣 藤本弘先生會希望自己為小孩創造出的夢想人物 能夠名字統一 當然這的確也和版權有關 畢竟 ....港台以前的漫畫 書中寫到 其實貞的很多是盜版的 故近年來統一由一出版社出版哆啦A夢 也是如此 想想 藤本弘先生在病中仍努力不懈的畫著小叮噹 他希望在他有限生命中 只要能再多幫一位小讀者畫上笑臉 提供歡笑 那他心願已足 藤本弘先生從沒有想過 他居然會和哆啦A夢共處數十年 三次的結局仍然在眾多讀者要求下 繼續讓哆啦A夢存在大人小孩的心中 我不知道我看的這兩本關於哆啦A夢的介紹 正確度究竟有多少 然我願意相信 創造哆啦A夢的藤本弘先生和安孫子素雄先生 乃至後來完全由藤本弘先生繼續創作 哆啦A夢 如果可能 我願意對藤本弘先生致上最高敬意 是他創造出的夢想 陪伴了我無數寂寞和被欺負後撫平傷口的童年生活 是我心中永遠的小叮噹 在我難過害怕高興快樂時 代替出外工作的父母 照顧我給我很多啟發的保母 PS.傳記中還說到 那些道具啊 很多是從小就很有科學研發精神的藤本弘先生 想像和創造 並且有所科學根據的產生物....*^^* 想來就很佩服.... 以上 個人小小心得和感言....*^^* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.8

12/12 19:40, , 1F
三次結局?嗯...如果說是謊言800藥水 那另兩次?

12/12 21:01, , 2F
我忘記了...書上是寫說是當年在日本連載時寫出來的..^^..

12/12 22:19, , 3F
推QQ

12/12 23:20, , 4F
推一個