Re: [問題] 腰椎間盤突出 L5-S1退化

看板Doctor-Info作者 (秘密)時間14年前 (2010/07/25 15:21), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
其實我復健之前做了大概三個月有吧 都是隔一天去做的 就是牽引 干擾波 紅外線 熱敷 剛做完的確都很好 問題是半小時後或是一小時後又不舒服了 如果開刀能讓我舒服10-20年 我真的非常願意 總比這10-20年彷彿如廢人一般坐立難安 不能搭超過兩小時以上的飛機 不能去電影院看電影 不能去看舞台劇 不能坐著看書 就連現在打字我都得用站著的 這樣的人生 真的很絕望 ※ 引述《meouLONE (婆)》之銘言: : 開刀其實也算不是一勞永益的辦法 : 開刀後未來的問題有二: 1.疼痛的關節處理好了,但上下的關節反而受影響而痛 : 2.人工椎間盤或放釘子,大約維持10~20年,之後可能 : 必須面臨汰舊換新(再開一次刀)~ : 你還不是最最嚴重的 : 因此建議先做一陣子保守治療如下: : 去掛復健科=> 請醫師幫你安排做物理治療 : (治療師會教你做改善疼痛的活動 & 看情況幫你徒手治療) : => 物理治療連續做2個月(甚至更久一點) : 疼痛的程度若毫無改善 : 那時你再重新考慮手術的事~ : 註: 治療幾次後,若你痛的程度有減弱(例如痛的感覺從10分變成6分) : or疼痛發生的頻率有變少 : 這就表示治療有效喔!=>那就繼續耐心接受物理治療 : ※ 引述《yaml (秘密)》之銘言: : : 想請問版友 : : 小妹今年才30 : : 可是腰椎間盤的問題已經三年有餘 : : 靠著針灸推拿牽引等等都沒有顯著的效果 : : 目前想要衡量開刀的可能 : : 主要的病徵就是無法久坐 坐久就會腰痛 腳麻 : : 沒有那種腿痛的問題 幫我推拿的醫生說表現在第三第四橫突的酸痛最為明顯 : : 中醫認為我主要在於肌肉無力 就算開刀也沒有用 Orz... : : 不過這病真的折磨我很久了 : : 想問問大家對於榮總有沒有比較推薦的醫生呢 : : 我當初找了神外黃銘超醫生看 : : 他是建議放兩根軟釘進去 因為他認為我突出問題不嚴重 : : 主要是退化引起的疼痛 還有肌肉無力 : : 但是骨科張明超醫生 建議我換人工椎間盤 : : 但是當我問說這個副作用會不會造成其他椎間盤的問題 : : 他也不否認會有這樣的可能 : : 覺得很無助 所以上ptt來請教版友們治療這個病的方法 : : 還有推薦的醫生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.207.133.66

07/25 16:24, , 1F
非常同意這篇,當初也是開了刀,才從痛苦深淵走出來

07/25 16:24, , 2F
也許十年二十年後有更好的治療方式吧.

07/25 16:24, , 3F
至少這幾年可以有生活品質

07/25 17:14, , 4F
哀 心有戚戚焉

07/25 17:24, , 5F
我本身也是患者 但是我覺得開刀前後真的差很大

07/25 17:26, , 6F
當初我只做部分椎間盤切除 沒放人工椎間盤 也沒提年限問題

07/25 17:27, , 7F
至少這些年我覺得很值得了 即使是只有20年我覺得也真的很好

07/25 17:28, , 8F
以前在神外遇過一個病人開完刀後5年又回來 一直說很感謝