Re: [問題] 腰椎間盤突出 L5-S1退化

看板Doctor-Info作者 (腰椎出了問題...)時間14年前 (2010/07/24 20:22), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
您好: 小弟今年才31,我大概在今年二月初的時候開刀, 是針對我腰椎那邊有個腫瘤壓迫到神經, 會發現到這個是因為我從去年12月開始發病, 不管是坐著還是站著雙腳都超痛的, 本來以為是坐骨神經痛,因此都先去中醫求救, 一開始看的時候都還能在當下減輕疼痛, 但過一小時後就沒有什麼效果, 就這樣持續看中醫約一個月的時間,仍沒有多大的變化! 只有更加的疼痛,有時候看完中醫之後反而更痛, 所以等到去年年底才去醫院檢查發現是腫瘤, 原本先去三重縣立醫院檢查,但這間讓我沒有信心在這開刀, 所以我就去亞東醫院的神經外科檢查,那邊設備確實比較公立的先進, 當時看到有腫瘤壓迫到神經才知道真正原因,已經壓迫到看不到神經了, 因此最後決定是在今年二月的時候開刀做減壓手術, 而我的腫瘤在腰椎第二節, 所以他在我胸椎最後一節及腰椎第一、三和四節裝釘子, 總共有八根釘子在我身上,從早上八點半進手術房, 直到下午四點半多左右才醒過來的樣子,當時超級的痛。 然後除夕前一天出院,我大概從開刀住院到出院才住九天的樣子, 過完年之後,我就開始回醫院接受腫瘤的治療, 總共去照射十次之後,醫生就說腫瘤沒有在任何變化了! 而目前我的雙腿已經沒有感受到任何的疼痛, 大概在六月的時候有照磁核共振檢查腫瘤的變化, 這次就完整看到神經,沒有再像之前那樣有被壓的扁扁。 小弟說這麼多,希望只是把這個好消息可以分享給您, 也希望您的病能快點治好,因為那種雙腳走路就會痛的感受, 不是其他人同樣能感受到的,坐也不行站也不行,真的很難過。 加油,我當時是去板橋的亞東醫院給張醫生檢查的, 或許您方便的話,也可到那邊檢查看看。 加油啊!美女,希望您能康復。 ※ 引述《yaml (秘密)》之銘言: : 想請問版友 : 小妹今年才30 : 可是腰椎間盤的問題已經三年有餘 : 靠著針灸推拿牽引等等都沒有顯著的效果 : 目前想要衡量開刀的可能 : 主要的病徵就是無法久坐 坐久就會腰痛 腳麻 : 沒有那種腿痛的問題 幫我推拿的醫生說表現在第三第四橫突的酸痛最為明顯 : 中醫認為我主要在於肌肉無力 就算開刀也沒有用 Orz... : 不過這病真的折磨我很久了 : 想問問大家對於榮總有沒有比較推薦的醫生呢 : 我當初找了神外黃銘超醫生看 : 他是建議放兩根軟釘進去 因為他認為我突出問題不嚴重 : 主要是退化引起的疼痛 還有肌肉無力 : 但是骨科張明超醫生 建議我換人工椎間盤 : 但是當我問說這個副作用會不會造成其他椎間盤的問題 : 他也不否認會有這樣的可能 : 覺得很無助 所以上ptt來請教版友們治療這個病的方法 : 還有推薦的醫生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.176.44

07/31 20:16, , 1F
八根釘子........................你也才五節腰椎耶

07/31 20:19, , 2F
他拿掉了你幾節椎間盤 放了幾個CAGE?

07/31 20:19, , 3F
你這樣子 脊椎活動度剩下很少了吧