Re: [抱怨] 醫生就比較跩嗎?(中部)

看板Doctor-Info作者 (領到第一次水桶 = =||)時間14年前 (2010/06/23 00:28), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
好吧 我又要來賣自己了 = = || 我從見習的時期開始 就開始被丟去"問診" 沒錯 就是問診 因為老師要蒐集"老"患者的改善狀況 從這個時候開始 這些"老"患者教我很多 因為老師的助手大概半年到一年換新的 所以他們很習慣新面孔+菜鳥了 這段時間我學到一件事 "要會介紹自己 " 我打工時 補習班老闆教我的一句話: 寧可現在多花5分鐘 也不要事後再花更多個5分鐘 從名牌開始 醫師看診時是要配戴執業執照的 (就是那張小小的 有照片的) 我有次也遇上患者的詢問 (其實我的感覺是質疑 = =||) 那時那個狗牌被我藏進手術衣裡了 (前個患者是拔智齒 怕血沾到) 當下我就笑笑的說: 拍謝啦 上個是拔牙 我怕血沾到 就藏起來了 來 給你看一下 等下開始做事後 就要藏起來了喔 ^^ (我看診是穿手術衣的 為了怕名牌沾到血 口水 大多時間會藏進衣服裡) 問診上: 有時遇到蛀牙較深 介於根管與否的邊邊上 做之前會再跟民眾強調一次 如果當次是上麻藥+補起來 =>插播:如果不願意賭賭看的 我通常是不做治療 走之前 我會再叮嚀一次 牙齒不是我的 我不能強迫人接受治療 "會痛 會腫 就是要根管了(抽神經)" 這時也會被問 怎樣叫做會痛??? 怎樣叫做要根管??? 累積多次被投訴 + 事後被拷問(?) + 被當犯人釘在櫃台後 我自己想出了一套回答方式: 如果麻藥退之後 遇到冷水刺激 一下就消失 或是吃個止痛藥就沒事的 只要是狀況逐漸好轉 逐漸紓緩的 就是觀察+等 給點恢復時間 不過不要寄望會跟好的牙齒一樣耐 如果麻藥退之後 痛到想揍人 吃藥也無效 或是吃個冰棒 冰都吃光半小時了 還是一直不舒服 那就有很高的機會要根管了 像是問身體狀況時 以在榮總被盃盃們訓練的結果是 ==>迂迴的問 絕對可以問到更多 像是問身體狀況時 問有沒有其他疾病 常會得到這樣的回答: "我身體很硬朗 啥病都沒有" 這時換個方式問: 盃盃啊 你現在除了吃飯外 有沒有要另外吃啥藥的? 盃盃:(拿出一大包藥袋) Dr.e:(無言+都沒吃才怪) + 開始看藥袋............ 不過這樣的下場 就是看診很花時間 老病人還好 新病人通常會火冒三丈........... = = ||| 所以 下次招喚我時 請拿正妹圖當祭品 謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.176.198

06/23 00:32, , 1F
牙助明明都很正~~~ (  ̄ c ̄)y▂ξ

06/23 00:33, , 2F

06/23 00:33, , 3F
說好的正妹

06/23 00:34, , 4F
我好想開一台K8專門去試密碼啊 (忍)

06/23 00:35, , 5F
我家是媽媽俱樂部 (泣)

06/23 00:36, , 6F
家有一老 如有一寶 現在好幾個寶 該請吃飯囉 XD

06/23 00:36, , 7F
- ﹁ -

06/23 01:37, , 8F
推e大

06/23 02:30, , 9F
e大學我也要求祭品 XD 改天我也要跟e大要牙助妹的圖!

06/23 06:05, , 10F
推!

06/23 13:07, , 11F
我有助理們女兒們的照片 目前任三隻加起來不超過10歲

06/23 13:48, , 12F
15年計畫!!!