討論串[抱怨] 醫生就比較跩嗎?(中部)
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 24→)留言35則,0人參與, 最新作者licstar (懂了才愛)時間14年前 (2010/06/22 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
今天到中部某醫院骨科看診。. 這家醫院還頗有名,. 有幾部跟醫療有關的偶像劇都在此取景。. 要抱怨之前想先詢問,. 是大醫院在病患初診時都會先讓另一名醫師先幫忙瞭解病情嗎?. 如果是,他們的身份別是什麼?. 我要抱怨的就是這個醫生。. 一開始進去,就發現……. 疑~怎麼不是xxx醫生?. (因為人跟
(還有782個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Makotoyen (Mr.麻摳抖)時間14年前 (2010/06/22 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
前情提要:. 兩星期前,某骨科醫師幫外婆重新申請開刀需要器材的健保,. 有健保真的有差,因為會便宜很多,而這次看診主要是看報告、. 然後看申請健保有沒有過,沒想到這次是另外一位執行醫師在問診。. 1. 剛開始看診(我要強調的是剛開始坐下). 醫生:那準備要幫你安排開刀。. 媽媽:上次申請健保有過嗎?
(還有355個字)

推噓-1(3推 4噓 30→)留言37則,0人參與, 最新作者licstar (懂了才愛)時間14年前 (2010/06/22 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
文很長~~不喜勿入。. 首先,我想先聲明,. 我原本PO文的用意只是紓發自己的感受。. 我不知道這個板上,到底是都怎樣的人在看。. 我想,急於幫自己、家人找尋適當醫療資源的人大有人在。. 但另一方面,現任醫師、未來醫師應該也不在少數。. 我第一次在這邊PO文,. 但感覺卻像被審判。. 我想這位板友和
(還有309個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者enos (領到第一次水桶 = =||)時間14年前 (2010/06/23 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
好吧. 我又要來賣自己了 = = ||. 我從見習的時期開始. 就開始被丟去"問診". 沒錯 就是問診. 因為老師要蒐集"老"患者的改善狀況. 從這個時候開始. 這些"老"患者教我很多. 因為老師的助手大概半年到一年換新的. 所以他們很習慣新面孔+菜鳥了. 這段時間我學到一件事. "要會介紹自己 "
(還有868個字)

推噓1(1推 0噓 18→)留言19則,0人參與, 最新作者mark89 (馬克大夫)時間14年前 (2010/06/23 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實你的問題與你口中的這位醫師一樣. 就是態度問題. 標題就證明你已經先幫醫生這個職業貼標籤了. 你指出的這些問題. 存在於各行各業. 也不是醫師獨有之問題. 單獨拿醫師出來鞭的目的為何?. 醫生現在早就是路上行人人人喊打的行業. 就連國中老師都可以任意投書指三道四. 說真的 我覺得你強調所謂的專業
(還有693個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁