Re: [抱怨] 醫生就比較跩嗎?(中部)

看板Doctor-Info作者 (Mr.麻摳抖)時間14年前 (2010/06/22 21:08), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
前情提要: 兩星期前,某骨科醫師幫外婆重新申請開刀需要器材的健保, 有健保真的有差,因為會便宜很多,而這次看診主要是看報告、 然後看申請健保有沒有過,沒想到這次是另外一位執行醫師在問診。 1. 剛開始看診(我要強調的是剛開始坐下) 醫生:那準備要幫你安排開刀。 媽媽:上次申請健保有過嗎? 醫生:就是因為有過才安排你們開刀阿,不然叫妳們來幹麻。 媽媽:那要住多久? 醫生:一個禮拜而已,健保也不可能給你住那麼久阿。 媽媽:那要開哪隻腳? 醫生:也才過右腳而已阿。 2. 醫生:你有沒有哪邊不舒服? 外婆:我只有膝蓋不舒服,會痛。 媽媽:好像也沒有其他不舒服的地方。 外婆:(想了一下之後) 我有吃血壓藥跟心臟病的藥。 醫生:那就對啦,那就是不舒服阿, 你是她的誰阿,怎麼什麼都不知道。 外婆:她是我女兒。 醫生:女兒還不知道。 外婆:又沒住一起怎麼會知道。 也是,每個醫生問法我想都不一樣吧, 但當家屬或病患明顯感受到醫生詢問方式有問題、或者表明就是在嗆 的時候,到底是醫生的問題還是病患家屬的問題? 其實我外婆跟媽媽在這次接受問診時,很明顯的感受到不舒服耶 Q_Q 我的疑問是:醫生問病患哪邊不舒服時,我必須要回答我吃什麼藥嗎? 為什麼醫生不是問病患最近是否有服用哪種藥物呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.195.143

06/22 21:44, , 1F
每個醫生的問法不一樣,但是既病史和現病史基本上是要告

06/22 21:44, , 2F
知的。

06/22 23:32, , 3F
態度不好 也沒考慮病患和家屬的想法... 但他還是可以治病XD