討論串[心情] 身障者難道不能跟一般人平起平坐
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 31→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者toflying (toflying)時間3年前 (2020/08/06 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
在推文中看到很多人的回應. 我想我還是寫的更清楚一點好了. 先說說我們平凡人 假設年薪五十萬. 那麼萬分之一就是 50 元. 請問大家會覺的這個平凡人慈善捐款50元 很多嗎?. 再說說年獲利5兆的大企業. 那麼萬分之一是50 億. 這樣懂了吧 大企業拿出 50億就跟我們平凡人拿出 50元一樣不痛不養
(還有684個字)

推噓4(7推 3噓 17→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者ms095raku2 (Fateless)時間3年前 (2020/08/03 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
你覺得大企業應該要開身障缺嗎?有開啊..或是因為沒開而被罰錢,尤其大企業很容易被勞動部追。. 至於你說,因為獲利高,花錢請人做善事是應該的?已經有開身障缺啊..但如果你覺得工作內容很廢,錢很少,那拿出產能吧... 舉個例啦!因為聽力沒辦法和人溝通,也沒有解決方案的話,強調,如果沒有解決方案的話,然後
(還有305個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者mandy740512 (在天橋下的天使)時間3年前 (2020/07/29 23:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近星座老師跟我分享說我這命要有覺悟,. 就跟他幼稚園畢業就不願意上小學. 但我想這兩者是不一樣,前者自己自動放棄學歷. (別懷疑他六年級生是真的只讀到幼稚園畢業就不願意上學). 後者我是身障又不是我自己選擇的。. 他說就大公司而言開身障缺只是把我當門神. 我們已經認識數年他第一次跟我講這樣的話.
(還有430個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者joyceconan (joycetu)時間3年前 (2020/10/31 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
我本身是中度肢障,如同中風患者一樣,右半邊不聽使喚,. 在97年踏入公職從小小書記開始,到102考上四等,103考上三等,. 到今年已經第13年,分發的單位都在台北,本身是嘉義人,. 其實是心態問題,曾經我在縣市教育局,那種每天忙到晚上,九點多才能下班,. 當時的長官跟我說你真的很好用,我有時會忘記
(還有364個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間3年前 (2020/08/05 02:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果真有考試能力的話. 建議是去考個公職缺. 但是別想說公職很累很辛苦. 公職就是很他媽的累和辛苦. 如果你作久了撿到一個不怎麼辛苦的. 就當作是你上輩子積來的陰德. 考上公職的好處就是. 比私人公司保障一點. 不會隨便開除你、不會拖欠薪水、遇到委曲不用私吞、薪水合理、....... 最後我要說的是
(還有526個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁