Re: [分享] 有關於蜜兒餐

看板DirectSales作者 (無核心)時間16年前 (2008/06/26 12:12), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 3人參與, 最新討論串10/18 (看更多)
有關於蜜兒餐我是有一些淺見 我也要先說我本身是如新的直銷商 所以中間如果有一些護航如新的行為也請大家見諒 首先我要說的是我本身是有捐蜜兒餐 因為我是很認同蜜兒餐計畫的 雖然很多版友說的沒有錯 災民最為重要的是充飢 不是像蜜兒餐這種精緻的食品 不過我本身認為 蜜兒餐有其重要性特別對於在成長發育的兒童 我總是希望我能幫一個算一個(這不知道算不算護航) 但是我並沒有跟同學朋友甚至我的客戶分享這樣的一個計畫 其中就是跟"業績"有關 我們現在來探討兩個CASE 在這裏面我會說到慈善事業(以下簡稱甲) 還有所謂的營利公司(以下簡稱乙) CASE1 甲很有愛心的想要捐助難民 因此向社會大眾募款 希望大家救援的火不要停 而甲在募到款項之後 像乙訂購產品 並送往災區 相信在這個案例中 我想大家對於乙公司是否有獲利並不關心 畢竟企業本身就是營利事業 但是如果今天甲慈善事業讓他們的工作人員 每募集10元就可以抽成一元 相信社會是不能接受的 以上是CASE1 接下來我們來說CASE2 也就是乙公司自行發起將自身企業的產品捐助至災區 在這個情況下 乙公司可以採取兩種方法 1自己員工捐贈至災區 2向社會大眾募款再將產品捐贈至災區 一般來說 第二種情況是很少見的 因為這涉及到企業營利以及愛心捐款之價值觀的衝突 而似乎也很少人能接受 例如你今天味全跟社會大眾說 你每捐一包泡麵味全就幫你再捐一包 我想大家也覺得他依然是營利而非善心的事業 更何況如果當員工還可以抽成的時候 但是如果是第一種情況下 那我想普遍社會大眾都會覺得該企業是相當有愛心的 亦及員工自己自願將自身公司生產的產品捐往災區 相信社會大眾也不會說這是營利而非慈善 我們看完這兩種情況可以發現一個錯誤 在捐贈蜜兒餐的情況中 除非是直銷商本身願意捐贈 或是直銷商在沒有業績的情況下 向他人推薦捐贈蜜兒餐 否則根本無法被稱為是做愛心慈善的事業 這也是為什麼我本身捐贈蜜兒餐 而我沒有推薦其他人捐贈蜜兒餐 即使我上線覺得我這樣很沒愛心 文章很長 感謝大家很有耐心的看完 也希望版友如果有更正確的看法 可以糾正在下我 不過接下來我想說一下抽成的問題 有些人說蜜兒餐一包大概可以抽成100元 蜜兒餐一包1345元 可見得中間被直銷商抽走的是 7.43%可是就以制度上來說 理論上直銷商最大可以抽到58% 我想這中間肯定是有很大的誤會 也許這方面我有一些認知上的錯誤 也希望如新的直銷夥伴可以給我一下更正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.129.226

06/26 12:26, , 1F
大家都有各自的見解這很正常 可是重點應

06/26 12:26, , 2F
該是直銷商在推廣時應主動告知蜜兒餐有包

06/26 12:27, , 3F
括業績獎金 以及上線是不是就這點來好好

06/26 12:28, , 4F
教育下線呢 以及公司的Q&A也不應該打模糊

06/26 12:29, , 5F
仗 有業績就有業績 你不敢直說才顯得心裡

06/26 12:30, , 6F
有鬼 如果是開誠佈公的話 我相信也不會造

06/26 12:31, , 7F
成今天這麼多誤解 至於公司方面直銷商們

06/26 12:31, , 8F
如果不想一直被誤解的話 應該是由你們主

06/26 12:32, , 9F
動向公司提出改進建議吧

06/26 12:34, , 10F
只要是站在理字上 護不護航的誰在乎呢

06/26 12:44, , 11F
至少如新理性看待此事的比我預期的多多了

06/27 18:24, , 12F
我已經跟公司專員講了 現在我等回電

06/27 18:25, , 13F
一有空我會再回CALL 因為我這禮拜

06/27 18:25, , 14F
工作時間是早上七點到晚上十一點^ ^

06/27 18:25, , 15F
補習班這個行業真累> < (汗)