Re: [分享] 有關於蜜兒餐

看板DirectSales作者 (小朱)時間16年前 (2008/06/25 13:09), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 8人參與, 最新討論串8/18 (看更多)
我覺得,如果要像一般商品一樣販賣愛心物資, 真的有假公濟私之嫌。 今天為什麼這樣商品會得到回響? 不是消費者自己本身的需要,而是著眼於想要幫助災民... 所以一樣東西有沒有用"愛心"的名義來賣, 相不相信業績是有差的?? 也許我本身不需要這樣東西,但是基於愛心我買了, 這就是有沒有假藉愛心之名去販售東西的差別.... 重點是,如果藉著愛心的名義,而獲利成長了, 這樣的利潤,真的不是一種不義之財嗎? 如果一家公司真的要捐獻,就不要計較獲利, 把那些利潤拿出去當做善事,才是愛心吧~?? 本來我是不想對這些多做批評, 但是對於愛心這回事我實在是有意見.... 就算這些東西拿去賣給凱子有錢人,就是正確的了嘛? 有人會覺得捐錢比較乾脆,災民要什麼不會受限, 捐物資則是比較不用擔心錢被中間的單位黑走... 當然各有利弊,但是要捐的人可以去衡量與選擇 我認為愛心&商業行為的差別: 我可能捐錢 我可能出人力 我可能捐物資 愛心就是不計較自己損失多少 只因為我要幫助別人 公司有那麼多物資了 捐出去也只是成本的損失 生產者本身其實是最適合捐物資的 因為是以成本的部份捐出去而已 要是我是公司經營者 我也是要嘛捐錢捐產品 或響應賑災人力等等 如果我是一個賣東西的 我要做愛心怎麼做? 要嘛就直接把東西捐給人家 或是我也鼓勵人家一起買東西 但是成本價 還幫你把愛心送到災區 中間這些成本的損失 就是我自願做愛心的代價 我付出時間人力不求償~ 但是商業行為是 因為災區有這樣的需求 所以我用此名義做些商業活動 中間的人物力成本由捐獻者吸收 整個活動辦完我不一定有損失 甚至有利潤收入... 那這樣我要買什麼捐出去都可以阿 何必藉愛心之名買貴的東西?? 其實我覺得整件事情 要是沒有欺瞞的部份 要買要賣願打願挨也就不會鬧這麼大了 結果繞這一圈 重點還是在這裡 哈哈~ 真要賣還是去找那種 即使知道你會賺他錢 他還是會要以愛心的名義買的人吧~! ※ 引述《savrina (風裡笑著風裡唱)》之銘言: : 所有的物資供應商都應該賺到合理的利潤 : 但是物資廠商不會叫大家去買他家的東西來捐贈 : 見過藥廠發動捐贈活動買藥捐贈嗎? : 還是泡麵公司叫大家買該公司泡麵去捐贈? : 我只見過如新的人叫大家買蜜兒餐賑災 : 今天紅十字會或慈濟等機構選擇購買如新的蜜兒餐來捐贈 : 肯定沒有人會反對 : 也不會在這裡引起討論了 : 直銷商應該要說服那些握有大筆資金的任何機構來捐贈蜜兒餐 : 既有公信力又賺到業績呀~~ : ※ 引述《yoyo (yo)》之銘言: : : 蜜兒餐是有業績的,也確實比一般產品高 : : 是因為Nu skin公司很重視這個計劃 : : 很想幫助那些受饑兒 : : 而捐一包的話,其中直銷商的獎金是80-100左右 : : (不太會算明確的數字) : : <其實這個數字在打個幾通電話 就沒了> : : 我有認識會在一開始就告知這是有業績的直銷商 : : 覺得這只是看你是透過怎樣的直銷商知道蜜兒餐的 : : 比較有能力的直銷商會在募到(約10包)的蜜兒餐後 : : 將獲得的獎金再湊成一包蜜兒餐捐出去 : : 而沒那麼做的直銷商 不表示他就是想賺你的錢 : : 畢竟在推廣蜜兒餐時 是要投入很多電話費.介紹DM和時間...等等 : : 一般慈善機構有機構電話可以打 志工不用負擔電話費和一些開銷 : : 但是直銷商在推廣蜜兒餐時 是要自己負擔這些錢的 : : so對於初期經營者來說 如果沒有獎金 : : 但他卻是個有愛心想幫助受饑兒的人的話 : : 就可能會因要幫他們 而自己吃下不少的電話費 : : (我也遇過打了10-20通以上的人 卻沒募到半包的) : : 沒有要護航的意思 : : 但捐了愛心後 還要去爭什麼 : : 不就有點折損自己當初那份愛心的念頭 蠻可惜的 : : 我想這只是一個希望讓更多的人有愛心一起參予的計劃 : : 如果還是很在乎自己的愛心有沒有實際幫助到他們 : : 那可以多了解蜜兒餐的實際發放狀況和現場 : : 或許這能幫助你一些 : : 沒有告知你蜜兒餐是有業績的 並作相關解釋 : : 是傳達者的關係 : : 我想跟蜜兒餐這計畫是不是營利計畫沒有直接相關 : : 畢竟它在一開始就訂好說是一個營利計畫了 : : 其實做很多公益活動都會花很多的錢 : : 而那些錢從哪來? 其實會從捐款上抽來用 : : 今天 蜜兒餐只是很明確的說明了這件事 : : 接不接受就看捐的人了(其實名稱也不過是個稱呼 不是嗎?) : : 不然或許你也可以少捐80-100 就不支付獎金的部分... : : 個人的淺見 並不想引起筆戰|||||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.225.31

06/25 13:14, , 1F
XD 換你忍不住了 哈~

06/25 13:21, , 2F
要爆了~~~

06/25 13:29, , 3F
推你一篇 瞧不起一些無良商人

06/25 13:35, , 4F
其實我是在論愛心行為XD

06/25 13:49, , 5F
在我認知 濫用愛心、沒良心是畫上等號的

06/25 14:06, , 6F
個人見解,公司沒問題,應該是直銷商

06/25 14:07, , 7F
的問題,消費順便行善,他們顛倒了。

06/25 14:09, , 8F
變成行善後消費,應該是領導人的問題

06/25 14:14, , 9F
總公司不會笨到要直銷商打迷糊仗。

06/25 14:16, , 10F
所以有這樣行為的直銷商應該自省。

06/25 14:22, , 11F
基本上有算業績就是公司的問題了...

06/25 14:57, , 12F
恩 對阿 這樣應該是鼓勵如新人自己掏腰包吧

06/25 15:12, , 13F
如新光在自己NIC官方網頁就在打模糊仗了

06/25 17:43, , 14F
如果一個直銷商真的賣了很多蜜兒餐 那最後

06/25 17:43, , 15F
到底是因為作愛心很開心 還是業績好很開心?

06/25 18:52, , 16F
我覺得他們應該是先為業績而開心吧

06/25 18:53, , 17F
有沒有為善心開心就.. 因人而異了...

06/25 18:56, , 18F
我支持bating 感覺妳還蠻客觀的^ ^

06/26 00:53, , 19F
無法真正被消費者需要的東西能夠賣出且多

06/26 00:55, , 20F
到能做善事?想到邏輯思考和你們這群我笑了~

06/26 02:28, , 21F
聽不懂樓上要表達啥

08/16 00:51, , 22F
我從沒看到ntc以業績吸引直銷商捐蜜兒餐!