[分享] 有關於蜜兒餐

看板DirectSales作者 (122從軍去)時間16年前 (2008/06/21 13:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/18 (看更多)
內容有點亂,希望見諒 受飢兒滋養計畫所謂的蜜兒餐 1345一組包含兩包,每包提供一個小孩充足的營養一個月 也就是說兩包可以提供兩位小朋友一個月營養 公司為了鼓勵直銷朋友以推善心當作業績來算 1345的業績會比賣其他東西的業績高一點點一點點 因為要用業績,相對來比較,會更有意義 ﹝其實要你花一千多去做愛心會比花在自己身上買保養品還來的難﹞ 然後一包蜜兒餐價錢其實就是1345,另外一包是公司額外提供的。 也就是說你買一組1345其中有一包是公司捐贈的。 在活動期間買三組公司再捐一組,也就是說你花三包的價錢,公司在捐贈 五包的蜜兒餐。那你會說公司自己捐不就好,公司的意義在於鼓勵別人發揮愛心 公司愛心的部分有在做你不知道也沒關係。 題外話: 1. 我覺得善心真的沒啥好比較的 ﹝雖然有些人的目的或者在要你捐贈的時候讓你感覺很差﹞,不管是捐給哪家直銷公司 ,或者慈濟、基金會等等,其實結果是好的就是好的。對我來說, 今天我詢問你要不要參與蜜兒餐計畫時, 不願意甚或已經捐給其他慈善機構,我都會感謝他甚至希望他去響應﹝這裡不 用心裡想說我是多有愛心,我能力也沒很好,也沒說有愛心到怎樣怎樣 ,只是希望可以慢慢培養有愛心的習慣﹞, 一來實話講月底可以用愛心來衝業績而並不是用保養品 或健康食品來衝業績對我來講是另外一層意義, 今天沒花時間去講蜜兒餐,對我來講就只是變成講保養品而已 ﹝至於接不接受我的想法我想不用爭論了﹞ 2. 我不清楚到底今天付出了你的錢或者愛心時,是基於面子還是真的愛心, 去斤斤計較直銷商或者廠商賺取多少錢或業績對我來講真的不是很重要, 排開不清楚對方到底今天你捐的錢是有沒有全數捐出去或者 你捐一包的錢等於可以捐兩包﹝討論製作過程價格比例問題真的沒有意義﹞ ,真的不要隨邊抹滅任何一家直銷公司或者公益團體所付出的努力與愛心 ,說真的要你免費花很多時間去鼓勵別人做愛心並不是每個人都可以甘願付出的 ,今天以業績來鼓勵從不做這些事情的 人來推動你們做這些有意義的事情,何樂而不為 ,結果是好的就好了,何必計較。甚至去計較到底這個錢到底成本多少 ,今天你捐了其他機構,去買物資 ,難道又要去計較那些廠商到底靠災難賺了多少錢嗎 ,我想這不是我去在意的事情,今天你有愛心認同 這家機構就捐,不認同就找別家捐,沒有啥好比較攻擊的, 除非愛心對你來講真的很痛苦,那不如花錢去讓自己開心還比較有價值。 如果很害怕所付出的錢或愛心都沒有適時的在災民那邊, 那寧願選擇不捐還比較快樂甚至去出力當志工都可 ﹝那又有多少人做得到,我自己也做不到﹞ 3. 以上是我個人想法沒有批評別人意思,沒有要吵架 ,任何一家公司本來就會有責任所在,方法為何就不用比較了 ,愛心有到就好。至於蜜兒餐我是去問的, 至於斤斤計較要到工廠知道價格比例甚或總裁那邊詢問到底如何如何 真的不需要,把你愛心捐到妳開心的地方就好, 沒有捐並不代表你是可惡之人, 每個人能力都不同。謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.106.89

06/21 19:52, , 1F
馬拉威當地工廠沒蓋好前價格是14XX呢

06/22 12:09, , 2F
謝謝妳把我心理面的想法說出來^ ^/