Re: 關於直銷的一些話

看板DirectSales作者 (小秘書最可愛了)時間17年前 (2007/06/18 23:38), 編輯推噓8(807)
留言15則, 6人參與, 最新討論串9/43 (看更多)
※ 引述《saturnyy (SATURN(AWAY))》之銘言: : : 目前全台灣公司會員約30萬人 大部分都是他下線 真實數據到底多少我不是很清楚 : : 公司是2002年才來台灣創立 他那時就加入了 總公司1992年在美國猶他州創立 : : 總裁是高露實驗室創辦人 從事細胞病毒等有關病理方面的研究 : 那我來反串一下好了... 假設我認識某鴻X高階主管,我就開始拿它的名號來說嘴 : 目前全台灣公司合作廠商約XX萬人 大部分都是他下屬 真實數據到底多少我不是很清楚 : 公司是1974年就在台灣創立 他那時就加入了 總裁是X海集團創辦人... : 薪水每個月 XXXXXXXXX.......(下略) : 試問,我現在才加入,還會有郭X銘,以及他草創時期成員的身價嗎? : 那努力有何代價? 時機點不同,人生就已經大不同 : 不是每個人看完愛迪生傳記就發明電燈、看完萊特兄弟就發明飛機好嗎? : 面對現實吧... 板上有很多熱情的人,總是會給我們一些很了不起的例子 雖然我們覺得那算是特例不是通例,不過他們似乎很堅持有為者亦若是 其實,不需要再去爭論了 請這些熱情的直銷愛好者給我們一些實據 例如台灣有多少人在從事直銷,有多少比例是全職,多少是兼差 然後月入五萬元以上的比例有多少 然後那些所謂的成功者,年紀在三十歲以上的有多少 基本上,我認知的直銷成功者 大部分都有年紀了 他們會成功是因為之前在其它行業所累積的人脈與待人處事的方法 幾乎沒有看到年輕人只憑著努力就成為那些什麼鑽的人 沒錢買產品就無法親自體驗,無法體驗就沒辦法分享,沒辦法分享就只能吹噓 只是吹噓就無法以誠待人,無法以誠待人就會成為騙子,成為騙子就變成老鼠 借錢買產品體驗,體驗後要分享給朋友,可惜他們也沒錢能買很多產品 偏偏認識的人年紀都差不多,金錢也差不多,所以就算產品好也不知道要賣給誰 因此不管產品好不好,待人誠不誠懇,因為朋友們都買不起,所以只好借故躲避 最後也是變成拒絕往來戶 脫貧要先脫愚 窮人要成功就要遇到比自己聰明或是有成就的人 讀書就是一個很好的方法 整天只想著用一套簡單重復的說詞想說服別人當下線 會被說服的人通常是窮人或者是程度與自己差不多的人 繞來繞去,錢就是大家從其它支出擠出來的 沒從事直銷前,不會花錢在保養品與營養食品 接觸了直銷,只好將娛樂或其它支出拿來買公司產品了 與其說賺到了錢,倒不如說排擠了其它的支出 將錢拿來買產品,將之前去玩的時間拿來漫談 羊毛出在羊身上 將家中的黑人牙膏與花王洗髮精硬換成五六百元的直銷產品 真的有對家人比較好嗎? 還是只是自欺欺人的說詞? -- calia%lintan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.148.73

06/18 23:39, , 1F
我覺得這篇文章很中肯,我上線藍鑽也曾經跟我這樣分析過

06/18 23:40, , 2F
她告訴我:不是我不努力,而是學生的消費能力真的不高

06/18 23:41, , 3F
上班族2000元也許沒什麼,但學生可以活半個月

06/19 01:49, , 4F
沒錯, 拉學生幹嘛呀? 除非是真的很有心的, 不然拉學生只是在

06/19 01:50, , 5F
浪費彼此的時間.

06/19 01:55, , 6F
還有給原PO一點, 太會'分析'的人真的不適合做傳直銷, 為什麼

06/19 01:55, , 7F
我敢這麼說? 因為我以前也是. 太理性缺乏感性無法打動人心,

06/19 01:56, , 8F
做不起來的.

06/19 01:56, , 9F
跟樓上有同感....= =

06/19 10:22, , 10F
理性跟分析似乎不能劃等號= =

06/19 12:54, , 11F
應該說不能主打分析

06/22 13:16, , 12F
說的中肯,但我對學生抱著很大的期望說,有理想有衝勁

06/25 12:10, , 13F
有理想有衝勁的學生等到大夢初醒時,通常成為反直銷大將

06/25 12:11, , 14F
那bob大的意思是說要打動人心就不能太理性,那我想問,當今

06/25 12:12, , 15F
社會成功之人,是理性者眾亦或感性者多呢?