Re: [請益] 想找回學德文的動力

看板Deutsch作者 (123)時間13年前 (2011/01/19 01:32), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 5年前最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《emily8877560 (Emily)》之銘言: : 我已經學德文邁入第三年,學完了Passwort Deutwch 3,今年我即將大學畢業, : 說起來要學這個語言也只是因為自己學機械的,想要到國外發展,想出去看看世 : 界,想要知道自己有多大的本事,對語言一直都沒有天份,學到現在,越來越沒 : 有動力,我的英文一直很不好,頂多就敢說罷了,沒有勇氣去面對,德文到現在 : 像也像這樣子,只是連說都不敢說。原本申請德國Jena大學(我想學光學)也因為 : 英文一直沒去嘗試到現在還是0,台灣的研究所在十一月時已經申請到台灣不錯 : 的研究所,但是,我還是一直念德文,只是,自己常常問自己,到底有沒有機會 : 我從小就自己餵飽自己,也沒有甚麼經濟能力就這樣飛去德國學語言,我也知道 : 一旦我在台灣念研究所,這個德國的夢應該就不再存在了,那我還要學嗎? : 也許我要去德國的最大原因也只是因為可能有人提供資源給我念書罷了,我想專 : 心學習,總是東奔西跑掙錢的日子讓我好無奈,好想休息。 : 不知道有沒有人給我建議,一點點的動力,讓我知道自己到底為什麼還要堅持學。 看到你的背景 讓我想起三年前的我 同樣念理工科系 對英文很不拿手 但是不知道有沒有比你不好 會考試 但是不擅長記憶 超過三個音節的單字常常念到第二音節就忘了後面是什麼 大一的時候 沒有通過學校的英檢標準 考托福的時候 聽力分數沒有超過20(CBT 好險那時候還沒有IBT...) 申請獎學金的時候 評審委員看好我的未來發展 送了我一句話是以後留學時一定要把英文學好(後來有拿到獎學金) 這樣的我 在大二開始學德文 因為喜歡德國 認真學了半年之後 忙碌的生活讓我無法繼續負荷補習班的課程 但是我還是把念德文當作一種娛樂 有空就念 雖然念得離離落落 像我的英文一樣 大四的時候也申請上很好的國內研究所 但是我還是想出國念書 本來目標是美國 結果因為破破爛爛的德文 意外的得到去德國留學的機會 就去德國了 在這三年 如願以償的在我最喜歡的國家專攻我最喜歡的領域 跟著大師級的教授學習 過著旅居歐洲的日子 順便環遊了歐洲好幾個國家 雖然破爛的英文和破爛的德文偶爾會帶來一些生活上的困惱 不過人都是有韌性的 生活上的問題並沒有唯一解 只要肯面對都是可以解決的 有一句老話是機會只給準備好的人 如果當初我因為很忙而放棄德文 今天就不可能有這些珍貴的歐洲生活回憶 還有現在靠著勉強的英文和破爛的德文還有破爛的五十音得到的日本工作 德國學校的申請應該還沒結束 要放棄也不是現在 既然都堅持了三年 為什麼不再撐個四個月 把申請函都丟出去 等到結果再決定自己是不是要放棄? 關於經濟能力 EM獎學金是有著歐洲留學夢的學生最好的朋友 請一定要試試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.140.212.3

01/19 01:50, , 1F
所以原PO的意思就是要會日德英文(大誤

01/19 02:00, , 2F
日德英+1 XD

01/19 02:11, , 3F
EM獎學金?

01/19 02:24, , 4F
Erasmus Mundus

01/19 02:24, , 5F

01/19 02:26, , 6F
日德英是大誤啊XD 不會說日文 只會看五十音 囧

01/19 10:41, , 7F
推~但我想主要是專長幫你獲得機會,不是德文或英日文.語文只

01/19 10:44, , 8F
是錦上添花.會有加分.卻不是決定因素.

01/19 10:54, , 9F
個人推測你的專業知識一定是比那些只有外語能力很好的人強.

01/19 11:34, , 10F
推 ^^

01/20 04:58, , 11F
EM獎學金是除了看成績還要看語言能力嗎?

12/02 18:07, 5年前 , 12F
是錦上添花.會有加分. https://noxiv.com

04/13 22:22, 5年前 , 13F