Re: 獨步可以不要這樣撈錢嗎?

看板Detective作者 (艾勒里)時間17年前 (2006/10/12 11:04), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 7人參與, 最新討論串4/25 (看更多)
※ 引述《Sakar (紗卡)》之銘言: : 遠流可以不要這樣撈錢嗎?謀殺專門店出了兩個版本。 其實遠流第二個版本 反而造福了一般閱讀眾 打開推理市場 不僅首波有優惠 而且平裝更方便攜帶 : 小知堂可以不要這樣撈錢嗎?金絲梅芳出了兩個版本。 這個時間點都比較久了 再版也是正常囉 : 臉譜可以不要這樣撈錢嗎?昆恩出了好多版本,還包括遠在麥田書系下的版本。 時間點超久 而且改版的封面 ㄧ次比一次好(質感) 麥田到臉譜的時候 是紙質和質感變好 最新版和上次改版也已經差了六年以上了吧 : 星光可以不要這樣撈錢嗎?才幾本推理小說,就出了那麼多版本。 : 皇冠可以不要這樣撈錢嗎?館系列又有新版本,版型還不一樣。 館系列新版真的不錯 排版和書本大小都回歸正常 過去的時計館拿著也不是很好閱讀 書型太長太厚 十角館的印刷更是糟糕阿 改版正確 : 聯經可以不要這要撈錢嗎?出個魔戒換那麼多次封面。 講真的 還是時間點問題 而且配合電影 最主要也是開發新讀者 : 金庸先生可以不要這樣撈錢嗎?你的武俠小說怎麼有那麼多版本? 內容還有修正呢...封面也是慢慢改硬書質 : 黃易先生可以不要這樣撈錢嗎?你的書都要改版賺兩次。 : 唱片公司可以不要這樣撈錢嗎?很多CD改版都送好多東西哩! CD是被樂迷罵最慘的吧 之前某女子天團的歌迷還差點發起抵制 後來即宣示決不改版 : 各位消費者可以不要那麼傻嗎?誰說改個版就通通都要買! 真的買不買是一回事情 消費者也有權力提出質疑 這波改版的時間點未免太近了 內容不變是當然的 但是連書的規格都有差異是怎樣 至少應該越改越好 而不是像現在這樣 鎖定重度推理迷 或者單一作家死忠追隨者的讀者 好吧 在商言商 沒話說 但是給個好理由 消費者批評一下也是應該的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.214.17

10/12 11:16, , 1F
恩 這次改版確實有討論的地方 真的蠻錯愕的 XD

10/12 11:17, , 2F
我前文用「傻」字是強烈了點,但我覺得獨步改版是他們的行政

10/12 11:18, , 3F
問題,因應公司改組,這牽涉到法律問題。但說人家「撈錢」

10/12 11:19, , 4F
還說到「沒品下流」,這也未免太過了點。

10/12 11:20, , 5F
讀者當然可以發表意見,但實在沒必要用詆毀的語氣。
莎卡兄您好 我只是覺得這個再版的計畫可以讓大家評論一下是好是壞 當然啦 公司有他自己的問題 不過行銷和銷售本身 多少也需要考慮到消費者感受 不管有反彈的是多數還是少數 但也是一種聲音 僅此而已

10/12 11:29, , 6F
我也覺得改版是一回事 但那種話真的有點太過了...

10/12 11:50, , 7F
推理迷和作者迷才不會幹這種傻事...

10/12 11:51, , 8F
純為收藏而收藏只是自己鑽牛角尖,趕快看開吧..
不一定是鑽牛角尖 就像收集某作家全集者 並不會因為哪一本特別難看或不喜歡 就不收集吧 有時後收藏是感覺 但是出版社也該為撩撥起這樣的感覺負責 至少要讓書的品質達到水準 而不是像現在書的高度都不同吧 對嗎?

10/12 12:45, , 9F
不好意思 個人覺得樓上這位朋友講這話就不對了 這什麼叫"傻事"

10/12 12:46, , 10F
藍霄前輩也是只要出 他就會買 那是支持推理出版品的方式

10/12 12:46, , 11F
什麼叫做為收藏而收藏呢 每個人都有自己的執著和收藏目的

10/12 12:50, , 12F
luciferii兄的說法真是武斷 什麼叫作者迷不會做這重傻事

10/12 12:50, , 13F
看來買過 再買改版的人都很傻了 唉 這種偏激的言論 真是..

10/12 13:06, , 14F
看我買的這精美的200種版本聖經...擺起來多美啊

10/12 13:12, , 15F
luciferii兄這是賭氣嗎? 不知道你能否回答前面作家籃宵

10/12 13:13, , 16F
支持出版的行為 是不是也是傻呢 舉個似是而非的例子不好吧

10/12 13:15, , 17F
除了前面網友提出本土作家藍霄的例子 其他很多支持推理 喜

10/12 13:16, , 18F
歡推理的人 同樣是用實際的購買行為在支持著本土出版

10/12 13:16, , 19F
今天只是討論出版社再版的時機和品質是否恰當 不覺得什麼

10/12 13:17, , 20F
重覆購買就是傻事吧 唉
※ 編輯: elleryl 來自: 61.216.98.64 (10/12 13:20) ※ 編輯: elleryl 來自: 61.216.98.64 (10/12 13:24)

10/12 13:32, , 21F
唔,我覺得舉藍霄當例子不太適當,不是每個人都想當推理圖書

10/12 13:33, , 22F
館館長的。(爆)

10/12 20:12, , 23F
回應樓上朋友 那也未必 至少很多人希望當某些作家的收藏

10/12 20:12, , 24F
中心 理念雖然比較小 但是本質相同 都是喜歡推理 購買支持