Re: [喜歡] 請問版名是什麼意思呢?

看板Deserts作者 (郁生﹑誠)時間17年前 (2006/09/15 02:44), 編輯推噓23(2308)
留言31則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《skybird0414 (天鳥)》之銘言: : Who am I to need you now 這句話該怎麼翻譯 比較好呢? : 小弟英文不好 只會照字面上翻而已 無責任翻譯 = = 就我的想法 這是一位 一直得不到真正的愛 的人 的告白 歡迎提出建議喔^^ (我會隨時修正) 但翻譯只是翻譯 也不用太拘泥 每個人聽到什麼 得到什麼 都是自己最真實的東西喔:) ------------------------------------------------------- "Crestfallen" by Smashing Pumpkins 沮喪 Who am I to need you when I'm down 我憑什麼去(需)要你 在我落寞時 Where are you when I need you around 當我需要你在身旁時 你在那兒 Your life is not your own 你的人生不是你自己一個人的 And all I ask you 所有我要求你的 Is for another chance 都是為了能有另一個機會 Another way around you 另一種方式可以在你身邊 To live by circumstance, once again 靠機遇再一次生活(在一起) Who am I to need you now 而今 我憑什麼去(需)要你 To ask you why to tell you no 去要求你說為什麼 去跟你說不 To deserve your love and sympathy 去得到你的慈愛和同情 You were never meant to belong to me (其實)你從來都不屬於我過 And you may go, but I know you won't leave 你或許會走 但我知道你不會離開 Too many years built into memories 太多年(的相處)累積到記憶當中 Your life is not your own 你的人生不是你自己一個人的 Who am I to need you now 而今 我憑什麼去(需)要你 To ask you why to tell you no 去要求你說為什麼 去跟你說不 To deserve your love and sympathy 去得到你的慈愛和同情 You were never meant to belong to me 你從來都不屬於我過 Who am I to you? 對你而言我是什麼 Along the way 一路走來 I lost my faith 我喪失了自信 And as you were, you'll be again 就像你之前(一樣) 你將來還是會這樣 To mold like clay, to break like dirt 像黏土一樣塑造(我) 像塵土一樣粉碎(我) To tear me up in your sympathy 因你的同情而撕裂了我 You were never meant to belong to me 你從來都不屬於我過 You were never meant to belong to me 你從來都不屬於我過 You were never meant to belong to me 你從來都不屬於我過 Who am I? 我到底是(你的)誰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.204.196

09/15 02:56, , 1F
認真魔人! 請受小弟弟一拜 <(_ _)>

09/15 03:05, , 2F
推 歌詞很棒 翻譯也好有感覺...

09/15 03:07, , 3F
幫你拍拍手,翻得不賴,很有感覺

09/15 03:08, , 4F
拍拍手!拍拍手! (啪啪啪~~~~~~~~~~~~~)

09/15 03:16, , 5F
現在的版名真妙XD

09/15 03:19, , 6F
現在的版名是阿懸說她說,如果可以跟小叮噹要一樣法寶,她希

09/15 03:20, , 7F
望可以有一把隨身梯,讓她隨時有台階可以下...呵呵。。。

09/15 03:22, , 8F
啊...被破梗了XDDDDD

09/15 03:44, , 9F
那個我知道我也有聽本人降子說~ 真天才^^"

09/15 03:47, , 10F
骯骯骯~ 小叮噹幫我實現所有的願望~~~~~

09/15 06:22, , 11F
FOOLMAN你真棒!

09/15 07:11, , 12F
喔乎 郁生好厲害!!

09/15 08:05, , 13F
隨身梯是我的!!阿懸搶我隨身梯~~!!

09/15 08:20, , 14F
海龍王是不需要隨身梯的................

09/15 08:14, , 15F
學長發威了!doro~~~ (樓上的吳校長..別那麼計較嘛!!! XD)

09/15 09:29, , 16F
我需要阿畢竟是我發明的~

09/15 11:32, , 17F
來來來~需要隨身梯的人,請從以下開始排隊領取,限量喔! XD

09/15 11:34, , 18F
======================排隊分隔線========================

09/15 12:47, , 19F
原來是海龍王發明了隨身梯喔 難怪可以有恃無恐的爬八次牆

09/15 12:49, , 20F
請量產吧!!! 應該會大暢銷的 :)

09/15 12:52, , 21F
我排一下好了~被某人一直唸..不來個隨身踢我就別混了..

09/15 12:56, , 22F
若需要打廣告的話可以找我當代言(自從我用了MooMoo牌隨身

09/15 12:58, , 23F
梯,以前冷到不行的笑話,現在大家都可以不必在穿大衣囉)

09/15 16:38, , 24F
我竟然看成隨身碟...<囧>

09/15 17:44, , 25F
哈哈哈...廣告有好笑到,但是應該是海龍王牌吧!我是盜版XD

09/15 21:31, , 26F
但..我想..主嫌不是張阿懸吧?!應該是麻..... (被摀住拖走)

09/15 22:46, , 27F
就是情有毒中貘貘牌咩~~~~~~~~ ╮(﹀3﹀)╭

09/16 03:41, , 28F
好感動噢,

09/16 11:22, , 29F
改了一下 不過在聽完愛的魔幻的 Everybody Needs Somebody

09/16 11:23, , 30F
之後改 要切換到那個心境 好像有點奇怪(笑)
※ 編輯: foolman 來自: 221.169.204.196 (09/16 11:25)

09/17 14:05, , 31F
我覺得愛的魔幻也很好聽,不過名字用英文唸真拗口= =