討論串[討論] 不分月派L派...是否支持筆記的力量?
共 11 篇文章

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ichliebedich (桐花五月雪)時間18年前 (2006/04/18 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
你錯了!正義根本就不是絕對的概念。. 當世界不存在著絕對的正義時,不論法律或死筆都無法達到你要的世界。. 當親友被圍毆,而求救無門時,. 在使用死筆之前,月是否會想一想:為什麼親友會被圍毆?. 進一步調查後,月可能會發現,原來親友強姦了別人的女兒,所以才被人家家屬圍毆!. 陳進興、林春生因為綁架案,
(還有370個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Talkman (我覺得很累)時間18年前 (2006/04/18 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
這說法沒意義. 筆記有什麼力量. 筆記有的只是殺人的力量. 要殺人什麼東西不能殺人. --. . . .

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者LegendFly (在好久好久以前.........)時間18年前 (2006/04/18 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
........恕刪..... 其實我覺得你舉的例子不是很恰當耶. 親人被流氓圍毆??. 這種情況下 我當然希望將那些暴力者削除而後快. 因為當下 所需要援助的 是我的親人啊 0rz. 可是有更多的情況下 被圍毆的人都不是我們的親人. 這時候 或許我們就會有更多的考量與裁決的空間了. 我們可以冷靜的
(還有631個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者diem4 (Die玉 )時間18年前 (2006/04/18 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 其實我po這篇主要是想知道. 一般人對於法律的認同跟另一種新制度出來時的接受度. 很多人說得不錯. 什麼是正義?既然法律不代表正義,那使用筆記當然也不代表正義. 民主就一定是對的嗎?多數的決定就是正確的決定嗎?. 蘇格拉底因為多數民主被流放,就現在看來是不公正. 但就那時的人而言並不覺
(還有740個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ichliebedich (桐花五月雪)時間18年前 (2006/04/18 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
我以我自己親身經歷來舉例說明為何我反對月的作法:. 前天,我開車外側車道切過內側車道,打算左轉進某巷子。. 但我變化車道時,因為天雨沒注意到左後方來車,後面計程車差點撞上。. 本來我還不以為意,以為只是小事,誰知道那計程車司機一路尾隨我,. 甚至在幾個路口還故意超車到我前面緊急停車。. 後來某個紅綠
(還有723個字)