Re: 尼亞的正義也不是正義

看板DeathNote作者 (憂鬱少年要陽光  )時間18年前 (2006/08/19 02:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《rebeccas (HATE版創始人)》之銘言: : 從以前到現在常有人說 : "在死亡筆記的世界裡支持奇樂的已經不能用少數來形容了" : 並以此做為世界的確變得更好&月是正義的依據..etc. : 但我想講的是,"那只是夜神月的說法" : 夜神月這人自我傾向很嚴重 : 當初,月才剛開始用DN,看到奇樂網站的出現,便自己過度詮釋:"這才是大家的心聲" : (其實才幾個網站能證明甚麼??) : 後來世界的確有些改變,但說真的~真正支持奇樂的是哪些人?又真的是發自內心嗎? : 大家也只是怕被制裁而已(如同高壓統治)否則月死後世界怎又逐漸變回原樣 : 人性便是如此 : 不可否認,也有死忠追隨奇樂的人,像最後的那些門徒,但恐怕只是全世界的一小撮 : 我想強調的是:月說的"絕大多數人都認同奇樂",並非事實 我覺得你說的還頗有道理 我本來也認為 世上一定是支持奇樂的人比較多 實際想想 再回頭看看整部漫畫 好像就不能那麼肯定的說大多數的人都支持了 (我是指真心支持) 惡人不支持那就不在話下 仔細看看整個日本警方 對於奇樂 都是畏懼之心比較多 搜查本部沒有一個人是支持奇樂 或許像月爸這樣正義感強烈到 變態的人是少數 但松田 模木 相澤 伊出等 不都是你我一樣的一般人嗎 還 有最後美國副總統的發言 他也說是無奈才認同 現場還有記者想當場嗆奇樂 四葉集團 出目川等人 也不過是利用奇樂賺錢  根本談不上是真心支持吧 所以我覺得 會真心感謝奇樂的人  多半是海砂這樣 有親人遇害被奇樂制裁 若是無心傷人 或罪不致死被奇樂誤殺 多半是敢怒不敢言吧 所以 夜神月說世上大多數人都真心支持他 似乎大有商榷餘地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.218.34

08/19 02:17, , 1F
嗯....我覺得松田是比較優柔寡斷,但他本質上其實是支持月

08/19 02:18, , 2F
的喔....模木幾乎沒聲音不知道XD 其他部分我沒意見。

08/19 02:46, , 3F
恩 我也覺得有商確餘地...