討論串尼亞的正義也不是正義
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者wingx1 (仰望天空就能飛翔)時間18年前 (2006/08/18 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
他自己也說了. 世界本來既有一套規則在運作. 法規的一部分出自於人群自己的意願. 這決定了全體之後的走向制度的規範化. 在死亡筆記的世界裡支持奇樂的已經不能用少數來形容了. 再說無事不生風. 月本來就把筆記定位在重大情節的壞人身上. 平常百姓的生活根本不會干擾到. 尼亞他們硬要查 也只能逼月不得不反
(還有279個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xpp6210 (xpp6210)時間18年前 (2006/08/18 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
如果奇樂一直在私底下運作. 而不會想要殺掉反叛他的勢力的話. 那就沒有濫用力量的嫌疑了. 到後期我一直認為月是在濫用奇樂的力量..... 拙見是:奇樂是正義的,但月的內心已經腐化. 引述. 《wingx1 (仰望天空就能飛翔)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者OutOfTears (你開心我也開心啊(偷親))時間18年前 (2006/08/18 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我拿到筆記本. 我想我會和月做一樣的事. (說不定會更機車的利用筆記本來讓自己撈到什麼好處). 我沒有版上很多人的高道德情操. 也不想理什麼有沒有權利決定別人的生死這種問題. 我只是單純的覺得 這些壞人 本來就該消除掉. 每天看到一堆社會案件、貪污腐敗 就覺得如果是我. 一定會和月做一樣的事
(還有149個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者panjiongkai (唯讀~I~水母)時間18年前 (2006/08/18 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
在漫畫中有說過,所謂的正義,並非是一兩個人所決定的,而是由人民的心認同誰. 而那個人的做法就是正義。[正義]是一個比較性的詞語,並沒有一定的標準,. 在[死亡筆記本]的世界裡,前期-----所謂的正義就是跟現在世界是一樣的吧!. 所謂的正義就是法律!. 後期------大家慢慢的,接受了奇樂的做法,
(還有103個字)

推噓7(7推 0噓 37→)留言44則,0人參與, 最新作者Caesar121 (Enigma)時間18年前 (2006/08/19 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
你的目標指向有點偏頗 月死後世界變回原樣 只是代表著那些少數的1%犯罪分子. 因為發現奇樂消失 而重新開始行惡 那些小老百姓過的還不都是一樣的生活?. 真正支持月的會是哪些人? 當然是沒有力量 也不會去做壞事 完全不用擔心被制裁的. 社會上的百姓們 而這些人在世界上占的才是大多數 月所謂世界變的更好
(還有894個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁