Re: [閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑

看板DeathNote作者 (自由)時間18年前 (2006/04/17 10:23), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串15/63 (看更多)
L派 恕刪 ※ 引述《datavinci (久沒下又開始連敗QQ)》之銘言: : 阿拉拉...講話不要這麼衝 : 戰文很容易火起來的...以前我戰過""好累 : 所以現在盡量講話都淡淡的Orz.. : 其實我畢業製作快趕不完了,還在這邊打屁實在不應該Orz : (不過 算了~~~呼呼) : 一樣 我是月派 : : 各國法律不一 : : 有得重有得輕 : : 有的必須判死刑有的不必判死刑 : : 你敢說月是看到"判死刑"才下手的嗎? : : 肯定不是,因為他連還在逃,還未審判的人都下手 : : 所指月的審判是指審判他人的生死,而不是審判他人的罪 : 這點你說的是,月的確是審判人生死 : 但是原PO說的並沒有錯,月所殺的都是"各國法律下的罪犯" : 各國法律輕重不一,沒有錯,但是我們不在意 : 講得狠一點!! : 月要的本來就是給"蓄意犯罪,不知悔改"的人嚴刑峻罰 : 消除犯罪 只要是蓄意犯任何罪的人都是死刑 : 那麼之後就不會再有人敢蓄意犯任何罪 : 以上 安分守己的平民百姓不會受到影響 這點我也小同意原PO 其實 相信不少人剛開始對月印象不錯 而L只是個自以為名偵探(是沒錯)的死小孩 純粹看月不爽罷了 但只是後來他的殺法 另一些人不能茍同罷了 : : 重點是他沒辦法,沒有能力把不認同他的人通通殺掉吧? : : 並不是他不想 : : 要不然LMNSPK早就死光了 : 不認同他是什麼意思呢? 不認同"蓄意犯罪是錯"的人嗎 : 那的確很可能被殺 : 還是來抓他的人呢?那一定死""(悽涼) 這個我在前面推文有講 跟上面也有點重複 不認同應該是說"不認他同自己決定殺人" 而不是不認同殺蓄意犯罪 : : 像月一樣以神自居,或是以神的子民自居,或是以神的形象自居的人 : 話說 以神自居的確是滿白癡的一件事情 不過稍後我會提一下我認為的原因 : : 當然有 : : 歷代皇帝,甚至說現代總統 : : 的的確確有付出而月沒有的 : : 就是"自己" : : 歷代皇帝的身分大家都知道 : : 身邊也有一堆知道他身份的人跑來跑去 : : 今天我想暗殺某皇帝 : : 雖然不簡單 : : 同樣的都是你所謂"理想下的必然產物" : : 那麼結果也應該都是相同"不被全世界所接受" : : 只是不同的是 : : 一個是歷史,已經發生了 : : 一個是漫畫,我們可以坐著討論 : : 你以為國父在策畫革命前不知道會死人,沒有人反對嗎? : 這一大段有點複雜,不過我覺得蜘蛛人兄你失去了議題的重點?@@ : 或者您必須再講明您這段的意思""好像跟原版友講的殺警察(SPK)等有點出入 : 最後 : 為什麼月要躲起來當神不出來當總統當皇帝當國王 ? : 因為他必須要是神!!! : 為什麼我這樣講?...那我再加一句好了 : 因為做這種事情的不能讓別人知道他也是一個平凡人. : 結論來說 我們要的不是無止境的殺人 我們要的是改變這世界 : 就像很多版友說的 月死了以後怎麼辦? : 兩個方法 一個是比較糟的,就是找出繼承者 : 另一個就是根本不需要再殺人 KIRA的規則已經深植人心 : "蓄意傷害別人者就會死" 也就是我之前所說的"做壞事者會下地獄"已經具體化 : 今天除了讀者以外,如果沒有人知道KIRA是一個"人" : 那麼 誰知道神的力量什麼時候會消失? 百年後我知道KIRA曾經是個人 已經死了 : 我就不會再怕他 如果我不知道他是個人 : 那"最壞事會被KIRA殺掉"這個觀念可以持續到永遠 : 更甚 "他是誰,憑什麼決定我的生死" 之類概念也不會出現 : (不過也只有有罪的人會有這個概念) 不過之前板友有說 總有異天會有人發現"神"已經不再制裁 這樣就...囧了@@~ : 最後 如何去確定這人有罪?媒體?網路? : 拜託...鄉民都知道媒體網路不可盡信了....月會不知道嗎,太小看他了 : 放假情報者也算是蓄意傷人的人,活不久的 恩...不過我想人死了就來不及了.... : 不過如果在他死前可以看到新世界的雛影 每個小孩都知道"蓄意傷人會被奇樂殺死喔" : 我想他死後在地獄也不會太難過 然後說"出來混,遲早要還的".....XD 推上面這兩句XD : 以上是我喜歡KIRA=月的理由 原PO真中肯 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.144.252

04/17 17:02, , 1F
L都有繼任者...為什麼月會沒有呢?

04/17 18:48, , 2F
L如果沒有好的繼承者 抓不到月 沒差 繼續過日子

04/17 18:49, , 3F
但如果月沒有好的繼承者 世界大亂 就這樣的差別