Re: [閒聊] 嚴刑竣法 刑期無刑

看板DeathNote作者 (蜘蛛人人人)時間18年前 (2006/04/17 01:40), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串12/63 (看更多)
※ 引述《flo16 (狂賀~被盜帳號了)》之銘言: : ※ 引述《SpiderMan (蜘蛛人人人)》之銘言: : : "不惜得罪美國也要處罰一名刮車的小孩" : 問題是我們從漫畫中 : 並沒有看到月楚死這類似我們認為不該判死刑的罪犯阿 所以你就是認為這樣判死刑太重囉? 況且他也沒說他沒做啊 所以這一點可以跳過了 : : "吸毒次數過多者 可以處鞭刑 攜帶槍械 也是" : 今天電視新聞上根本不會去報導這類似如此的案件吧 : 如果說漫畫到後來月開始殺這些我們認為不該死的事件的時候 : 你以上的說法才成立吧 難道你看到的電視新聞全部都只有撥死刑犯的新聞嗎? 真是令人嘆為觀止 現在新聞畫面動不動就會出現警察局桌上擺滿白粉槍械的畫面好不好(一3一)y一 : : 假如改成 : : "不惜得罪美國也要處死一名刮車的小孩" : : "吸毒次數過多者 可以處死 攜帶槍械 也是" : : 月被人詬病的其中一個大原因 : : 就是任意踐踏生命 : : 你說刮車就死太嚴重 : : 那吸毒呢?攜帶槍械呢? : : 仔細評估一下 : : 可以發現事情並不是那麼簡單 : : 我相信新加坡現在一定很亂 : 今天你覺得要犯了多大的罪才能夠上的了新聞呢?? : 而且你從漫畫中有看到任何一個部份 : 他殺了你覺得罪不該死的人??(請從制裁的部份,不要探討警察FBI甚至他的棄子) 第一句我才想問你吧 我只看到他殺了很多電視上報導的罪犯 你有從漫畫的任何一部分看到那些罪犯全都是死刑犯嗎? 我可以很肯定的說 "不是只有死刑犯才會上新聞" 光從這一點我的立論就比你強了 既然月是殺電視上報導的,而他又沒有說只殺罪犯 (更明確的指出,月提過他殺"罪犯",而不是殺"死刑犯") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.81

04/17 16:54, , 1F
我覺得販毒走私槍械的人也都殺掉算了 0.0/

04/17 16:55, , 2F
至於你說"刮車的小孩"...你也沒辦法知道月會不會殺他啊 XD

04/17 16:56, , 3F
月在失去記憶的時候 有思考過之前他自己跟火口

04/17 16:57, , 4F
在制裁犯人之前有什麼不同 所以同樣是制裁

04/17 16:57, , 5F
不同(智商/私心)的人來處理,還是會有不同結果的

04/17 17:06, , 6F
我沒辦法你就有辦法嗎?= =

04/18 15:38, , 7F
推 直接點出重點 認清事實吧

04/18 17:20, , 8F
月用筆記殺電視上報導的罪犯時 都有判斷該不該殺 漫畫看