Re: [比賽] 第一屆輔仁盃注意事項!!!!

看板Dance_Sport作者 (巴哈姆特的粉圓)時間15年前 (2009/03/02 11:25), 編輯推噓10(10029)
留言39則, 8人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
首先要感謝輔大這個時候辦了輔仁盃 不管內容是好是壞,在東吳盃、永福盃這兩大學生校際賽消失的時候 上學期取而代之的是淡江盃,這學期就是輔仁盃了 暫且不管內容瑕疵云云~肯辦比賽的用心是值得肯定的 至少表演很好看啊~~~大開眼界啊啊啊啊啊.....XDXDXDXD 順便宣傳一下,4/26有中正盃的校際錦標賽~(有錦標就是會計算校際團體成績的~) 比賽將不只是個人榮譽,還有校際榮譽的意義唷~歡迎大家來參加...^^ ※ 引述《oracleangel (此ID已死)》之銘言: : 恩 剛吃完慶功宴回來 : 今天的感想是 ... : 好多新人報大專 大專報新生阿 ( 茶 ) 欸,這個感想很中肯啊....XD!(沒有褒貶之意) 很多學弟妹在問我什麼是新人組,我說"就是無差別組啊" 看完就說"欸,為什麼新人組好像沒有比大專組競爭激烈啊?" 因為新人組其實就是....公開組啊...大專組需要學籍才能比 新人組則是給沒有學籍也想比賽的人比的~ 無差別格鬥的結果就是品質會不依啊~畢竟新人組的對數不多~ 不過我覺得很有趣的畫面就是.... 新人組的摩登好強....囧...但是大專組的拉丁好強....Orz... 有種學生組、社會組豬羊變色的感覺....XDXDXD : 實在很誇張 新生組跟大專組還同一個舞伴 : 是有這麼想跳舞嗎 : 前三號 我相信應該是地主隊的背號吧?黃色閃亮亮的 : 或許規定上沒有制訂好 : 不過我想要是外校的人這樣專漏洞 還可以理解 : 地主隊自己這樣搞 難道說之前聽說輔大杯想要辦好辦大只是謠言嗎? : 自己社上的隊伍沒有理由不知道吧 : "沒有錯阿 那個學弟學舞沒有超過一年 也是大一大二阿" : 恩...反正 輔大的同學這樣給的解釋 讓我跟學弟聽了也只能翻白眼 : 有個學妹原本要報新生組 但因為大三才加入國標 所以不能報 : "那我算是甚麼組阿?" 學妹憤恨不平的問我 我聳了聳肩 比了比講台要她自己去問 : "那我們這樣去比幹嘛阿" 學弟在我旁邊這樣跟我抱怨 : ".....這就是人生" 我也只能這樣說 : 感覺 很差 我只能說,是現在的賽制造成這樣的結果,我不會感覺很差啦~ 因為規定並沒有分裡外人的差別....只要一視同仁我覺得還好欸... 不然這樣說來,難道要規定輔仁盃,輔大不得出賽...就絕對不會有微言了是嗎?XD 如果外人可以,那校內的人理當也可以啊,我覺得這沒什麼好不公平的.... 因為"舞齡"是沒有證明的啊....= =a..... 而且不只是輔大而已別的學校也這樣搞啊....我覺得把矛頭針對輔大有點太苛刻 真的要指責應該是說賽制上造成的不公平...而不是別校可以輔大做就要被唸的問題 畢竟造成不公平的是賽制的關係...並不是輔大不公平而已吧 建立在一樣不公平的基準點就是另外一種公平了..... 我以前比新生組是兩個都要是一二年級的才行...這樣可以有效避免這種現象 但是後來為什麼賽制都改成一個是一二年級的就可以了, 我也不知道這是怎麼演變來的....有誰知道嗎?....@"@? 其實學弟也有跟我抱怨這件事,不過換個方式想.... 要這樣比一定是一個舞伴是一二年級的,她(他)也沒有爽過新生組啊...XD 搞不好還是第一次出賽呢...只是剛好舞伴是練比較久的 我覺得這樣的想法才比較正確啦...... 因為說穿了,現在那麼多從小就開始學國標的.... 一二年級也不能完全保證通通是剛開始學國標的人比賽就是 以前我們比賽就常遇到國手級的參加大專組...XD...這又要怎麼說啊 比大專組遇到趙群倫、林立剛....XDXDXD 難道也要喊不公平嗎? 就算是國手也是符合大專資格啊.........(嗚...我好像又透露年齡了辣..>"<) 而且新生組大專組同一個舞伴本來就很正常啊...就是有一個符合資格啊 大專組沒有規定新生不能比啊....@@?...就算兩個都是新生也是可以比大專組啊~ ====上面是針對原po對輔仁盃的感想,延伸出來另外一面的感想啦 再來就要講對這次輔仁盃一些細節上的感想.... 第一個要抱怨的就是手冊,現在學生賽的手冊都不列校別和選手嗎= =!? 看到強者都要猜是哪個學校的....囧... 第二個要抱怨的是編號排序是用校去排得這很正常.... 但是分Heat,怎麼還用號碼區間來分? 讓同校廝殺感覺超奇怪的...囧...雖然錄影可以很省錄影時間啦(全都錄)... 但是看到一些學校跟同學一起跳團體舞的真的是很有趣的畫面說....XDXDXD 以前排比賽會故意把同一校的打散在不同的Heat上,會比較公平 因為同校的可能舞風、舞序差不多,容易就這樣被自己人廝殺掉... 不同校的一起比會比較多元公平一點~~ 第三個...賽程表和實際RUN的情形亂七八糟...這個有去的都知道XDXDXD 最有趣的是司儀講第幾梯次講的很爽,賽程表上根本就沒有列排序... 不過假如當初印賽程表有列排序的話,這樣混亂的情形會好一些~ 可能印賽程的時候忘了把排序加上吧...@@~ 然後這時候非常依賴司儀的報告...但是我們有發生司儀報錯的情事.... 一時間的混亂...司儀也搞不清楚是他報錯還是我們聽錯(不過不會四五個人都聽錯吧... 這次賽程有的地方是本來是準決,後來卻直接變成決賽... 但是在報賽程的時候並沒有特別解釋,原本是準決得項目怎麼會變成決賽 所以我們也搞不清楚到底是司儀報錯,還是真的就決賽了.... 然後那場比賽是直接公佈成績了,學弟也放心去吃飯了 中途竟然又聽到該場比賽還有決賽點入,照賽程是有沒錯.... 但是剛剛準決就說是決賽,成績也公佈了,是在鬼打牆嗎? 參賽的學弟妹只好匆匆忙忙再去換衣服...結果司儀卻說沒有要點入這項啊 整個就大囧..... 第四個,就是想了解一下為何不能在前一天就公佈賽程呢? 如果是怕有"作弊行為"(雖然我也不懂公佈賽程要怎麼作弊...XD!!) 前一天公佈應該是會措手不及吧~XD!? 因為輔仁盃是摩登拉丁都有,會有換裝的問題.... 所以知道賽程好了解換衣服的事宜.... 像這次因為學弟妹沒經驗,所以就因此棄賽了幾個摩拉交錯的拉丁賽程...= ="... 先想到這些~ 好的地方當然有...XD...光是有開摩登項目~不管出賽的程度如何 至少還是有推廣到十項~而且相信有看過這場比賽後 也會刺激到一些人很想練練摩登吧~真的好美啊...=w=" -- 如果夢想是要用無趣與反覆不停的基本訓練構成的 我願意每天想著夢想然後重複著無趣的基本訓練 那原本的無趣與反覆也不會讓我感到痛苦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.154.115

03/02 11:33, , 1F
本來是準決,後來卻直接變成決賽... 同感...

03/02 12:04, , 2F
同意 聽到司儀說請舞者密切注意現場廣播 那賽程表就

03/02 12:05, , 3F
變成寫心酸的了- - 還有同學想去買個東西吃也不敢去

03/02 12:05, , 4F
怕一出去就被裱到來不及參加比賽

03/02 15:06, , 5F
HEAT

03/02 15:09, , 6F
樓上感恩,我修一下文...^^
※ 編輯: candyyou 來自: 210.208.154.115 (03/02 15:09)

03/02 15:13, , 7F
號碼同校那個以前東吳永福就出現了~況且同校一起報~自然會出

03/02 15:14, , 8F
現在一起~也是有後來報不同heat~這次我不知道~被婊還好啦~印

03/02 15:15, , 9F
象去比都是在那等~吃飯算了吧~要吃東西部是先買好就是請人買

03/02 15:31, , 10F
樓上你誤會我的意思了,號碼連號很正常,不正常的是Heat

03/02 15:31, , 11F
是用號碼區間分的,這樣會變成同所學校在同場廝殺

03/02 15:32, , 12F
印象中正式一點的大比賽,還會做隊伍交錯Heat的分類

03/02 15:32, , 13F
用號碼區間來分Heat只會讓人感覺是懶得分.所以就不管了..

03/02 16:54, , 14F
沒誤會啦~我只是要說永福和東吳杯還是有heat在一起~團體舞這

03/02 16:55, , 15F
種在那些大專杯都看過~我是不知道這次報名情況~當然能避則避

03/02 17:36, , 16F
還有一個點錄的建議~ 其實項目多 對數多的組別

03/02 17:37, , 17F
可以不用點錄了 直接唱名背號上場 我記得永福好像

03/02 17:37, , 18F
這樣用過 因為對數實在太多了@@

03/02 18:45, , 19F
看到團體舞本來就難免,有實力的話進到准決就同一場啦

03/03 06:15, , 20F
我覺得同校同一個Hit也不一定比較差呀...

03/03 06:17, , 21F
有差也只是一二輪之差吧....

03/03 06:18, , 22F
對於同HIT舞者實力一樣強才有差吧..不過我個人覺得還好啦

03/03 07:24, , 23F
決賽後還有決賽...同感... 關於分組,我想不是針對輔大,

03/03 07:30, , 24F
純粹只是要說清楚啦,畢竟校外的不清楚,會減少比賽機會

03/03 07:31, , 25F
再加上,其實你們比賽規則上寫得清楚,別人說不知道就算了,

03/03 07:32, , 26F
自己要避免被人家說閒話,更嚴格遵守比賽規定,大家才會信

03/03 07:33, , 27F
服,比賽也才能長長久久~~

03/03 07:51, , 28F
決賽完還有決賽應該是主持人搞混吧...有點搞笑

03/03 07:52, , 29F
我是輔大的學長...就我知道學弟妹都按照規則報名呀..

03/03 07:53, , 30F
也有舞齡兩年但是大三了所以只能報大專組的

03/03 07:54, , 31F
3號真的沒有違反規定啦...哈...只是真的強一點..男的大二

03/03 07:55, , 32F
關於Heat的方式就比較可以討論了..

03/03 07:56, , 33F
不過我覺得對決賽真的沒影響...跳好的還是會被選吧

03/03 07:57, , 34F
只有1,2號是學長姊...其他都是大一大二的..

03/03 08:00, , 35F
這種超多人的比賽不僅實力,運氣也很重要呀

03/03 08:00, , 36F
跳好沒被圈的也大有人在

03/04 02:24, , 37F
有實力的怎麼樣都不會被刷掉啊,但是有的人就是想多跳幾

03/04 02:25, , 38F
圈啊,只是覺得同校"一開始就在同場廝殺"的感覺還挺怪的

03/04 08:03, , 39F
同校在一起跳可以讓我們欣賞表演舞呀