看板 [ DPP ]
討論串[問題] 這是不是變相買票?
共 48 篇文章

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者dist (美http://y1.php.hk)時間15年前 (2008/11/18 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
快選舉了. 傳統式的買票是給你錢,你就投我. 現在這消費券在這時間點發,決定又如此倉促未詳細評估. 此兩點是不是為了贏選舉目的居多?. 更高竿的不是像其他國家賺很多來分給人民. 是舉債來買人心. 我很懷疑這種不能治本的舉動企圖為何. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間15年前 (2008/11/18 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
難到民進黨的退稅就不是政策買票嗎?. 而且是愈有錢的人退愈多. 愈沒錢的根本就退不到一毛. 其實拿錢來補助XXX. 都嘛可以視為是政策買票. 老人年金也可以算是吧. 不過要治本的話. 不是短短的幾個月就能做的到的. 可是要下猛藥. 就很難去治本啊. 不去做,又有人要酸馬上好. 反正不管怎麼做. 都有

推噓21(21推 0噓 128→)留言149則,0人參與, 最新作者choucj (心塵)時間15年前 (2008/11/19 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
現在世界上哪個國家賺錢??. 去年2007大賺的新加坡(一開始DPP說要學他們退稅),. 今年被打趴在地上, 整整垮一半...... 南韓, 更不用說...前幾年經濟最夯的四小國之首, 現在哭天搶地的... 反而是台灣,. 阿扁最大的功勞就是全世界在賺錢的時候讓台灣都沒賺,. 所以現在算也沒賠多少的
(還有25個字)

推噓17(17推 0噓 44→)留言61則,0人參與, 最新作者aerocasper (下一個會更好!)時間15年前 (2008/11/19 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
退稅是一種作法. 至於合理的退稅機制可以由政府提出適合的方案. 民進黨所提的退稅方案妳有完整瞭解嗎?. 國民黨後來不也提出要退稅?現在在哪?. 直接發3600當退稅嗎?. 請問消費卷是每個月都有嗎?. 請問消費卷有資格限制嗎?. 發行消費卷的作法還真是符合馬區長之前所說的多花點錢刺激消費,台灣經濟就
(還有3191個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者wyytw (雲飛揚)時間15年前 (2008/11/19 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
我想您應該是沒有搞清楚發消費卷的用意. 主要的用意就是讓大家拿了卷去"花". 雖然民進黨提的退稅,不過完整方案提出了嗎???. 怎樣退 ? 退多少 ? 是否排富 ? 對整體經濟有多少幫助?. 那如果退稅,是否有人又會講說圖利財團?為何他退多我退少?. 您有想過這個問題嗎???. 我不敢說目前消費卷的
(還有1048個字)