看板 [ DPP ]
討論串[閒聊] 中華民國台灣地區
共 20 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者mjh (^^)時間16年前 (2008/09/12 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
中華民國憲法對領土的規範是. "固有之疆域" 固是本來的意思. 而現在國民黨自稱還是擁有中國大陸主權. 無異是昧於現狀的闡述. 既有主權 為何不能在自我領土上行政. 既有主權 那為何馬先生不能自由進出中國大陸. 有太多的反證 可以說出這憲法 或是解釋憲法的人是有昧於現狀的解釋. 憲法該修就是要修 該
(還有263個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者handbgs (DN兒還真多)時間16年前 (2008/09/13 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
憲法的制訂已是在幾十年前的事了. 那時的兩岸狀態跟現在有一樣嗎 沒有吧. 而且真要就憲法來看台灣是中央 中國反而是地方. 但有可能嗎 以現在的國際情勢來看 根本不可能. 台灣有可能戰贏中國收復照憲法的原有土地嗎?. 早就該改了 我不相信當時制憲的參與者有這麼厲害到. 制一次憲可以通用幾十、幾百年都不

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者manfale (戰神 吱見愁)時間16年前 (2008/09/14 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
科科 誰說不可能?. 當初戴高樂被全滅到只能躲在英國去當自由法國. 結果打了幾年 還能夠回家去當正統 而且還是戰勝國勒. 唉呀 這都是國中歷史了 或許對你來說太過艱深 你大概都沒讀過吧 XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.73.233.53. 我念國
(還有155個字)

推噓11(11推 0噓 20→)留言31則,0人參與, 最新作者aerocasper (下一個會更好!)時間16年前 (2008/09/14 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛才發現原來M大就是傳說中前陣子很會到處電人的戰神. 真是失敬~~. 在戰神面前不敢討戰!. 只能請教. 請問現今憲法所敘述的國土是多久前制訂的?. 一本不合時宜的憲法是否有修改的必要?. 現在的立院不敢變更國土這部分的條文是怕被中國以台灣想要獨立而有藉口犯台,. 不改不代表他正確!. 當初註明
(還有1206個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者kornai (kornai)時間16年前 (2008/09/14 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
修憲(改國土)也許有必要 但現在還沒改 你就要守法. 五院設計也是有點時空錯亂,那馬英九是不是可以. 不經修憲程序直接廢掉 考監兩院?. 你有在BBS上抗議馬權力 那是因為執政者遵守憲法中人民的言論自由. 那今天是不是執政者是不是可以認為 憲法言論自由也不合時宜. 然後直接送你去綠島?. 如果都是大
(還有326個字)