[閒聊] 青蛙 毒蛇 懼靈甲

看板DIABLO作者 (ビーラビット)時間10年前 (2014/05/16 14:54), 10年前編輯推噓6(6024)
留言30則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
是說只看標題 青蛙完全就是毒蛇的獵物而不可能是對手啊XD 不過蛇副手印象中是ROS被我換上的第一件70傳奇裝 當初還是魯蛇一條的時候靠這副手橫行T1 想說苦痛也沒這麼痛嘛 其效果讓我非常驚豔 不過後來我發現蛇的缺點是要犧牲一個主動技 加上打到的青蛙在屬性數值上好過手上的蛇就換了 很久一段時間我只用蛙不用蛇了 直到改玩玉魂師 玉魂因為常常有需要切入激戰區打近身 所以在防禦面上用蛇來補強是很好的選擇 標準的玉魂build應該只會有一個主動技能缺 而這格用來放狗剛好能滿足蛇的條件 所以當昨天我打到 http://imgur.com/7SMDtYC
的時候 我曾經覺得這應該是畢業等級的副手了... 但是2.05 buff了懼靈 讓上述的唯一可選主動格有了新思維 說起懼靈-恐懼化身(我簡稱懼靈甲)這技能 在1.07以前WD幾乎只有熊這技能可以選的那年代 應該是巫醫打MP7以上必帶神技 但是ROS因為高T對傷害面的需求比1.0x時代還高 加上各種主動技各有擅場 很長一段時間懼靈只是被拿來當提克蘭的觸發條件 而這次懼靈的buff主要有2 取消了恐懼這個會散怪令人討厭的效果改為定身 更重要的是把cd降低為12秒 在標準的玉魂build底下 配合魂靈歸體CD只要10秒 再算上玉魂師人人都會堆的-cd屬性 只要鑽石跟巔峰50點 就能達到CD剩下8秒的無縫全程雙倍護甲 上面廢話了這麼多 其實這篇就是想討論 對玉魂師來說 狗+毒蛇的組合 VS 懼靈甲+其他副手 到底哪種選擇更有利 擊回狗+毒蛇(減傷狗不討論 原因後述) 優勢:1.操作相對無腦 除了要常確認狗的數量跟生命狀況 死了得記得補 就能帶來全程的減傷 2.擊回狗在巔峰擊回點滿的情況下幾乎可視為1萬+秒回 在高難度的戰鬥中 恢復手段有時候比堅韌更重要 如果是HC模式 這還是防斷線對策的重要方法之一 3.狗能起到幫助分散火力的效果 也就是俗稱幫坦 考慮到遠程怪的火力被狗分散 對本體的減傷其實遠高於帳面的吸收2x% 懼靈甲 優勢:1.比起減傷狗更高的減傷效果 在我堅韌930萬的情況下使用 面板堅韌使用後為1440萬 相當於提升了55%以上 如果巔峰沒點滿25%護甲 這個提升%會更多 2.其實因為對菁英效果只有1秒 加上為了保證無縫護甲雙倍 所以定身效果只是附加價值 不見得能對怪主動使用 但姑且還是列出來XD 3.可以使用其他副手 其中: a.使用青蛙 20碼的剝削重製CD對玉魂師來說幾乎是最佳的攻擊屬性 b.使用魔胎 如上所述 狗能幫坦分散火力 另外附贈一條-菁英%讓你更硬 c.舒可拉尼?咒物中的藍寶基尼 不管稀有性上還是使用性上(基本不會用吧...) 劣勢:1.8秒的護甲雙倍時間說短不短 但是當你要全程保持的時候 你會很想拿硬幣卡住那個按鍵orz 而如果你沒全程保持 面對突發狀況效果會不如無腦狗+蛇 (EX:你趕上前面的隊友卻被T6蠻牛迎頭一撞 沒減傷大概就直接觸發兩命了) 2.如果是用青蛙的選項 在大量白怪分散傷害上應會大輸蛇+狗的組合 (EX:左線準備 右線準備 奪魂者!齊射!) 總的來說 單刷的情況下 怪基本都是在收割下被帶走 青蛙的20碼除了方便撿錢 效益其實很有限 反之 團刷的情況下 狗幫坦分散火力的意義不再那麼大 而20碼的剝削增加距離對於隊友擊殺幫助重製CD增加收割效率應會較優 而更重要的 或許是每個玉魂師的風格跟操作個性 總之不管是蛇或蛙都有可選性 端看個人取捨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.228.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1400223284.A.1F5.html

05/16 14:58, , 1F
懼靈甲真的挺優的,搭配一點點CD就等於常駐被動了

05/16 14:59, , 2F
操作問題的話,就參考以前的冰秘做法

05/16 14:59, , 3F
該去買巨集滑鼠了嗎?XD

05/16 15:12, , 4F
目前被打比較痛的通常是精英的元素傷害

05/16 15:13, , 5F
樓上誤解了護甲的作用方式

05/16 15:13, , 6F
懼靈甲跟 蛇+狗 不曉得哪個對元素傷害減免比較多
因為我不懂蛇的具體作用公式 但是直接字面解釋的話 蛇30%+減傷狗=40%減傷 而護甲加倍差不多是100%減傷 當然公式不會如此簡單(事實上堅韌就沒翻倍)不過體感上懼靈甲反正完全不輸給蛇 而在不輸給蛇的基礎下能多20碼剝削重製距離則是本篇想討論的 ※ 編輯: hemisofia (111.248.228.103), 05/16/2014 15:19:55

05/16 15:17, , 7F
副手傷害巫醫技能吃嗎?QQ

05/16 15:17, , 8F
D3都這麼久了 為啥還是有這種誤解存在...(困惑

05/16 15:19, , 9F
因為我沒玩很久..

05/16 15:19, , 10F
哦看錯惹不是我誤解,但我真的疑惑滿久的

05/16 15:20, , 11F
話說為啥你會懷疑 技能不吃副手的傷害?XD

05/16 15:20, , 12F
因為,技能都寫武器的XX%,有點看不懂到底怎麼算

05/16 15:21, , 13F
原來如此。不用擔心都有加,項鍊戒指的+傷害也有算

05/16 15:21, , 14F
你可以想成 那些+傷害就是+在武器傷害上面

05/16 15:22, , 15F
!原來如此,感謝解惑,那麼武器是看dps還是大小傷呢

05/16 15:23, , 16F
有的武器打的慢但大小傷高,總覺得是看這個@@"

05/16 15:24, , 17F
看你玩的流派吧 雖然現在好像也不太流行壓攻速了

05/16 15:25, , 18F
喔喔僅論對技能的影響,感謝解答長久疑惑

05/16 15:25, , 19F
撇開武器特效不談 優先拿白字大的武器不會差到哪去

05/16 15:26, , 20F
會有法耗困擾的BD跟玉魂這種還是會壓攻速啦(單指武器

05/16 15:27, , 21F
手上有燃斧狂君裂片碧藍,但因為狂君大小傷高我就一

05/16 15:27, , 22F
以前壓攻速是因為法力有限,現在寵物流根本不管法力

05/16 15:27, , 23F
直拿它,我也是魂蟲流

05/16 15:28, , 24F
魂蟲流好像不太拿狂君就是了...XD

05/16 15:29, , 25F
同意用懼靈換到的減傷和拾取真的優,但每8S就要按1次

05/16 15:29, , 26F
真的是很煩...

05/16 15:29, , 27F
是喔XD晚上試試看碧藍,感恩,抱歉我好像把樓搞歪了

05/16 15:51, , 28F
看來真的需要巨集滑鼠。。。

05/16 17:52, , 29F
請教一下 如果用巨人戒大狗 那福文選擊回還是減傷?

05/16 19:51, , 30F
沒差別啊 看你需要什麼屬性囉 我個人偏好擊回