討論串[疑惑] 中文真的有那麼難嗎?
共 29 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者voyagerking (voyagerking)時間17年前 (2007/05/06 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
在板上常看到有很多人說中文是3大難學的語言之一,但是為啥你我說的這麼流利,. 用的這麼順,說到這邊一定有人有人覺得我在說廢話,說因為你,我都是台灣人呀,. 當然講的流利呀. 但是有沒有想過說中文是世界上最難學的3大語言之一這句話的人是老外他們自己說的呀,. 仔細思考一下老外說的都是啥,不外乎就是英語
(還有356個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 最新作者HYL (@Seattle)時間17年前 (2007/05/06 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
中文本來就很難學,請大家回想看看,一直到幾歲才能夠讀報( 非國語日報 ). ,一般來說,要能讀報至少要學會3000個繁體字以上,大概是小學三四年級以. 後的事了;這種問題在拼音語系的國家是看不到的。. 尤其中文是字型一個體系、讀音又是一個體系,手寫跟讀音是兩回事,在大腦. 裡面還要多一次轉換才寫得出
(還有344個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者indigo (Encarnacio~o~~~n)時間17年前 (2007/05/06 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
回覆一點個人感想,原文不好意思刪光光。. 我不會覺得中文是「最難學」的語言,. 但是的確相當難上手。. 我現在人在歐洲,身邊朋友裡有的在教中文有的在學中文,. 就我目前所看到的情況,中文的四聲就是初學者最大的難題,. 因為他們聽不出來四聲的差異。. 即使有機會聽以中文為母語的人彼此交談,. 他們頂多
(還有913個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者bahnhof (火車站)時間17年前 (2007/05/06 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
推文太累. 直接回好了. 其實也未必全部學過才能知道哪個語文最難. 我看的那份資料是統計"需要多少小時的學習時數學生才有能力運用這個語文". 需要最長學習時間的就是我推文中所說的中文. 不過電腦重灌後那份原始資料已經不見了. 所以沒辦法附上參考文獻. 大家就姑妄聽之吧. --. 發信站: 批踢踢

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者jasmine5208 (茉莉)時間17年前 (2007/05/06 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
====前文恕刪=====. 呵呵...原PO也不必如此激動. 中文被歸於世界上最難學的語文之一. 確實是有些根據的. 我最近正在上華語師資培訓課程. 才發現中文原來真的不容易呀. 我目前能想到的最典型的例子. 就是「量詞」. http://www.edu.tw/EDU_WEB/EDU_MGT/MA
(還有596個字)