Re: [亞洲] 跟中國人吃飯?

看板CultureShock作者 (五樓是正妹!!!)時間14年前 (2010/04/09 22:02), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《chjuliet (behind blue eyes)》之銘言: : 嗯..先前提到被中國人推等等沒禮貌的行為 都是發生在澳洲 : 不過我一路一來已經被中國人氣到命都短了半條的感覺 : 只是妙的是 : 我經理自己也是中國青島人,但大概是出國太久了, : 有時我們有中國客人,他也是氣得直罵: 這些中國人怎麼可以這麼沒禮貌? : 當然他也跟我說不少中國人的習慣 : 例如很在意面子這件事, 比如說他是"領導",有他人在場時他說話我就不可以頂嘴 : 就連有時他說:把這拿去前面,我說好,等一下拿, 他都說這樣有頂嘴嫌疑! : 他說中國男人最怕沒面子,在外人面前么豁, 可能回家只是個沒地位的小男人 : 另外當然禮貌素養不及格的中國人, 在特愛褒揚"請,謝謝,對不起"的西方社會中 : 就更顯得突兀無比了, 西方人可是聽得懂"鬼佬"這兩個字的! : btw,推我那位女同事,我已經跟她講過了,他的反應是:"我只是想讓你走.." : 嘖,上海女人, 氣燄都無比囂張,完全是用鼻孔在看人的! 這真的要看地方 上海人沒禮貌是出了名的 講話大聲就算了 還不會顧及別人的感受 說他錯他就會生氣 自己永遠都是對的 別人永遠都要聽他的 以前還有認識四川小朋友 但年代久遠不分享了 目前遇到最有禮貌的是北京跟杭州人 大概就是這樣 -- 看完這則文章,你覺得? ψstabber111 ▃▄▃ ▃▄▃ ▃▄▃ ▃▄▃ Z ▃▄▃ ▃▄▃ ▃▄▃ ︵ ︵ ︵ ︵ ︵ ︵ Z ︵ ︵ ︵ ︵ \ / ⊙>⊙+ □︵□ ◎ ◎ ﹊ ﹊ -◎◎- ⊙⊙ -⊙⊙- ●~ ω //// ζ 新奇 正點 難看 無聊 傷心 害羞 震怒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.104.182.78

04/09 22:45, , 1F
我遇到的人裡面北京人反而是最沒禮貌的.......

04/10 04:40, , 2F
我遇過還滿親切的上海人, 跟同樓的樓友都還滿有話聊的.

04/10 07:04, , 3F
也對,一樣米養百樣人吧...

04/10 08:46, , 4F
不過上海人好像普遍都那個調調...

04/10 14:12, , 5F
我遇到的上海人都還ok耶XD 反而是我遇到的東北方人很符

04/10 14:12, , 6F
符合你說的...

08/05 20:28, , 7F
我覺得都很沒禮貌...還是要看個人和家教

08/05 20:29, , 8F
不過我這裡有一隻很有家教的東北漢子XDDD