Re: [亞洲] 跟中國人吃飯?

看板CultureShock作者 (nono)時間14年前 (2010/02/10 15:38), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《jojochuang (我是男的)》之銘言: : 之前在中國大陸做幾個月的研究 跟那邊的研究生相處了一陣子(在杭州) : 撇開什麼政治議題之外 其實中國學生跟台灣感覺起來差不多 : 但讓我很受不了的是他們的衛生習慣跟台灣差滿多的 : 在台灣的話,如果大家一群人去吃合菜,通常都會用公筷母匙吧 : 如果大家比較熟,我勉強可以接受別人用自己的筷子夾菜 : (前提是不用筷子在菜裡面撈來撈去) 一般很少有公筷﹐但母匙是一定有的。不過一般給別人夾菜 通常都會是用公筷。 : 但那邊吃飯不但沒有公筷,連共用的大湯匙都沒有 : 所以每個人喝湯都用自己的湯匙撈 (暈) 也因此我從來沒喝過湯 XD 這個俺也非常驚奇。這是哪裡﹖飯店一般都會提供大湯匙 你也可以要求提供。 : 我想遇到的中國研究生已經是高知識份子了,應該在中國是最高水準的人 : 如果是一般路上的民工隨地吐痰那就算了.... 這個很少見。。。 一般在校內這種行為是受鄙視的﹐包括隨便扔果皮紙屑 但也僅僅局限於部分學校吧﹐大多數學校﹐尤其是以工科為主的大學 人文教育都很缺乏。 也可能隻是局限於南方和我家。 -- 網路反圍剿形勢圖 http://farm5.static.flickr.com/4006/4177437961_fe70957646.jpg
摘要﹕網民陣營被重重圍困 赤軍陣營偶擺烏龍傷友軍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.15.231.131 ※ 編輯: anono 來自: 124.15.231.131 (02/10 15:41)

02/10 16:44, , 1F
戰南北囉

02/10 17:53, , 2F
也順便戰理工 XD

02/10 18:01, , 3F
中國要戰每一省,戰況應該比台灣戰南北激烈很多xXDDD

02/14 22:04, , 4F
拿自已的湯匙喝 我在慈溪也是常常遇到..