討論串[亞洲] 跟中國人吃飯?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 39→)留言58則,0人參與, 最新作者jojochuang (我是男的)時間14年前 (2010/02/10 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
之前在中國大陸做幾個月的研究 跟那邊的研究生相處了一陣子(在杭州). 撇開什麼政治議題之外 其實中國學生跟台灣感覺起來差不多. 但讓我很受不了的是他們的衛生習慣跟台灣差滿多的. 在台灣的話,如果大家一群人去吃合菜,通常都會用公筷母匙吧. 如果大家比較熟,我勉強可以接受別人用自己的筷子夾菜. (前提是
(還有33個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者anono (nono)時間14年前 (2010/02/10 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
一般很少有公筷﹐但母匙是一定有的。不過一般給別人夾菜. 通常都會是用公筷。. 這個俺也非常驚奇。這是哪裡﹖飯店一般都會提供大湯匙. 你也可以要求提供。. 這個很少見。。。. 一般在校內這種行為是受鄙視的﹐包括隨便扔果皮紙屑. 但也僅僅局限於部分學校吧﹐大多數學校﹐尤其是以工科為主的大學. 人文教育都
(還有85個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者wuliaude (....)時間14年前 (2010/02/10 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
我因為在中國東南部待了一段時間做研究,很城市跟很鄉下的地方都. 跑過,所以原po說的喝湯的情形我也遇到過.... 推文有人提到公筷母匙,我想在台灣吃飯公筷不一定很普遍,但如果. 喝湯的話,應該九成九都會有一個大湯匙,然後由大湯匙倒到自己的. 湯碗裡頭喝湯。. 原po提到的狀況,應該跟我遇到的一些狀況
(還有1379個字)

推噓6(6推 0噓 21→)留言27則,0人參與, 最新作者chjuliet (behind blue eyes)時間14年前 (2010/03/29 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下各位對中國人禮貌這件事的看法. 因為我工作地方的中國同事們, 都讓我覺得沒禮貌到極點. 比如說我走路擋到他, 他們也不說excuse me,而是伸手推我. 我真的被推到整個人都毛起來了想揍他!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.84.57.1

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Yunnan (stupid girl)時間14年前 (2010/03/29 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
請問你是待在中國什麼城市呢?. 個人的經驗(我在上海). 因為上海的人很多,人與人之間肢體碰觸到的機會相對來說大一點. 至於走路覺得有人擋到,你可以直接大聲說"讓讓". 但有時還是不讓你也是很正常的...XD. 我還因為在坐地鐵時被擠在要進站與出站的人中間. 臉上就挨了一拳. 至今仍然不知道是誰打的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁