Re: [轉貼]白種人看不見自己的顏色,台北人聽不見꘠…

看板CultureShock作者 (十大傑出青年)時間17年前 (2007/03/18 15:41), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/23 (看更多)
我是台北人 在台南唸書 在考上大學的那個暑假 才開始看到有關於大台北主義言論的批評 其實那對我衝擊蠻大的 因為從小到大除了出去玩之外 幾乎沒有離開過台北 所以自然生活範圍就在台北 可以說生活在台北國沒有錯 看了那篇文章之後 讓我知道台灣其他地方的人對於台北人的看法 所以我就更小心不犯這種錯啦 不過我們班上有個台中人 他認為台北雖然繁榮 不過沒有人情味 他認為台南雖然有人情味 卻不繁榮 所以他說台中最好 這好像是大台中主義..... ---------------------------------------- 在台南生活了四年 除了買進口的電動會比較貴之外 是真的很有人情味的地方~! 推薦台南阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.190.123

03/19 01:53, , 1F
我有台北的同學問我...台南有7-11嗎...囧囧囧...

03/19 01:54, , 2F
跟他說有之後...他又若有所思的問我...那有麥當勞嗎 囧

03/19 01:54, , 3F
連澎湖都有了..不過也不能怪他 畢竟他沒見過世面

03/19 01:56, , 4F
像我就覺得我以前就沒見過世面

03/19 03:53, , 5F
一樓的同學有笑點 XDD

03/25 22:14, , 6F
一樓的同學很天真..生活過的太舒適以為其他地方都很落後