討論串[轉貼]白種人看不見自己的顏色,台北人聽不見꘠…
共 23 篇文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者erazer (呼呼~)時間17年前 (2007/03/16 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思..回個文發表一下我的想法.. 白種人在強調自己本身的顏色的同時,是帶有種族歧視的味道的. 我不認為所謂的台中腔和南部腔或是台灣國語是所謂的台北人種族(?)優越感. 就像是英國人講的英文是英國腔,澳洲有澳洲腔,紐西蘭有紐西蘭腔. 難道這也有歧視的意思嗎?. 小弟淺見,. 覺得不適合拿"白種人

推噓16(16推 0噓 10→)留言26則,0人參與, 最新作者canossa (LA的大閃電)時間17年前 (2007/03/16 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
我的經驗倒是跟你相反. 我是高雄人. 在留學生中 很多人知道我是高雄人很訝異. 會說 "聽不出來耶" "你講中文沒有腔耶". 好像她們預設高雄人講話就該有台灣話的腔. 高雄人就應該講中文不(台北)標準. 腔調本身就是一個被比較之後出來的結果. 要不是聽過北京人講國語 我們怎麼會知道自己的國語沒有那麼
(還有77個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者sukisk (嘿~~~)時間17年前 (2007/03/16 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪~~~. 我也是高雄人,現在在台北,. 我曾經到中國大陸待過幾年(業務方面),. 可能是地方大、貧富差距也大吧,. 城市的人總瞧不起外地人,. (記得好幾次我在廣州,我聽不懂廣東話,. 被白眼、不屑了好幾次!!). 我還很驕傲的跟日本朋友說,. 我們台灣沒有這方面的問題,. 因為台灣那麼小,如果
(還有466個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cnigwi (大肥)時間17年前 (2007/03/16 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 台南跟台北都只是說明是那里人. 他們之間是有差異的. 也許台北看起來比較發達, 但不代表住在台北的你會比較優秀. 南部也許某方面不如台北, 但也不代表住在南部的你會輸人. 交朋友你是看個性,還是看他是那里人. 語言需要一個標準, 這個標準可以是任何一個地區. 而且, 他是用來溝通的, 不是用

推噓18(18推 0噓 28→)留言46則,0人參與, 最新作者cctina (大眼睛小t)時間17年前 (2007/03/18 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
前文當宵夜吃掉..... 我自己本身是新竹人 國中以前都在台北度過. 大學後到高雄唸書 (雖然只有一年). 我念的學校 同學大部分是在地的南部人 不然就是從台北殺下來的. 所以有南北兩大勢力抗衡的感覺 :). 因為我自稱是新竹人 所以通常不會加入"南北戰爭"中. 但個人遇見的大多數台北人 雖然人在高
(還有958個字)