討論串[問題] 阿帕契
共 11 篇文章

推噓4(4推 0噓 40→)留言44則,0人參與, 最新作者kingacer (韶音)時間9年前 (2015/05/03 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言:. 如果你覺得新儒家用西哲的東西看中國思想,. 不知道你會不會也覺得人類學把儒家分六種有很多該討論的地方?. 剛好,就真的有很多該討論的地方。. 所以,這個說法的印象,但是把它忘了。. 我當然不會否認關公的忠義思想出自儒家。(孝的部分
(還有971個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間9年前 (2015/05/07 03:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我不是說了嗎我對這問題不置可否. 我對儒家的態度是: 儒家的確有西方宗教的面向,但他的主體並非是宗教. 要用西方宗教的方式討論我也沒太大意見. 我只是在那篇點了一個概念,大多數人文社會學科是把儒家歸於宗教討論這樣. 而且也提到了我的看法,那些學科的差別我也不會想說去吵那些東西. 若你對這問題有興趣至
(還有1383個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kingacer (韶音)時間9年前 (2015/05/07 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言:. 我回這篇好了,因為我不知道該回那一個……. 但是,為什麼我說儒家不是宗教的時候,你用了很多說法告訴我它是宗教?. 我在八卦版po對於孔廟的一些更正,你也把它轉了過來,. 也附了一位學者說儒家是宗教的說法,到底是要跟我說什麼?. 僅
(還有1371個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間9年前 (2015/05/11 03:18), 9年前編輯資訊
內容預覽:
因為你沒有抓到我要討論的問題. 我不是要和你討論儒家是不是宗教. 我只是指出有不同的學科和學門和派別以宗教的立場切入儒家. 我就連談那些學科學們派別背後的預設是什麼? 的問題都不是. 而是從那些學科學門派別背後的立足點是在西方文化. 而西方文化遇到東方文化,西方文化產生的各種研究方式處理中國文化元素
(還有3527個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間9年前 (2015/05/24 08:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這裡我再另外回一篇文章. 幾乎的台灣哲學系(不談獨立所),這裡提到的佛教例外,因為佛教研究最好的是日本. 其次是英美等等...西方國家,因此會有一些學者到國外念宗教,. 回國開設佛教和基督宗教課程. 1.若是教授中哲領域,而且課程是分配在中國哲學,那麼那些教師是不會去開設西哲課程. 姑且他們對西哲的
(還有2234個字)