看板 [ Coffee ]
討論串[器材] 手沖壺
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者seafindness (好時光:))時間14年前 (2009/09/05 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
咖啡版版友大家好,小妹是新加入手沖咖啡的發燒友,. 想問大家有沒有使用不到的手沖壺願意割愛?. 器材這東西,買起來很貴但一旦不再使用後放著又很可惜,. 所以希望能先以便宜的價格入手一個。. 500ml以上(含),200以下,尖嘴細口的不限材質。. 住高雄可面交佳,請站內信喔!. 謝謝大家!. --.

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者CALLMEYU (我是冷冷育)時間11年前 (2013/03/14 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
身為新手. 帶了一隻tiamo的不鏽鋼手沖壺回家練習. 裡面裝冷開水 想說練完還可以喝掉. 可是最後發現好像會有股奇怪的不鏽鋼味. 想請問要如何消除這個味道?. 還是說這是不銹鋼壺的原罪呢?. 另外再問一個問題. 濾完的咖啡粉結構應該是怎樣的狀態. 我沖完之後是山谷狀. 不過好像都是比較細的蓋在上面

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者sfsm (有初老症狀的鹹魚)時間11年前 (2013/03/14 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
新買的廚具或是炊具使用前都一定要先清洗,. 因為都殘留有金屬加工用的藥劑.... 所謂的清洗不是洗碗精刷兩下就可以了.... 除了先用洗碗精清洗,. 再來是用醋塗滿炊具靜待5-10分鐘。. 然後再把炊具丟進沸水煮沸10-15分鐘。. 這才是完整的清洗程序..... --. 真正的知識分子與酸秀才有什
(還有16個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者michaelsen2 (idf1)時間10年前 (2013/10/16 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
對於進入手沖世界的人,是否要買支神器呢?. 現在我試了用宜興壺加上立樂包的吸管,水流穩定,(比鶴嘴壺重又大好控多了). 看到這大家笑了吧. 我的建議是對於沒預算的人可以試試. 缺點是茶壺小 ,熱水降溫. 還有吸管是pe的會有熱熔風險. 改善法是熱水瓶在旁準備著. 目前我用kalita銅壺 重心穩 水
(還有43個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者forgenius (否雞)時間5年前 (2018/12/12 15:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一直以來我都是用拉花鋼杯裝熱水手沖. 但是由於我住二樓. 裝水都要下去樓下燒水上來沖,hen不方便. 最近有點懶癌發作,想就在上面放個手沖壺這樣. 我目前是看到一款YAMASAKI的細口快煮壺. http://i.imgur.com/iMNZFs4.jpg. 請問這有雷嗎?. 先前爬文的時候有看到某
(還有447個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁