Re: [義式] 打算慢慢存錢的新手...

看板Coffee作者 (咖啡大毒梟)時間10年前 (2013/09/29 12:26), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《yungting1989 (蘇普)》之銘言: : 想買咖啡機有一段時間了 : 還記得很久之前跟老公逛大賣場我說:一定要買一台咖啡機啊~ : 老公說: 為什麼?? 我也沒多想的說:虛華啊.... : 當時只是覺得咖啡機可以提升自己生活品味(?) : 喜歡咖啡香 但是也不常買咖啡 不像各位咖啡達人那麼靈敏的味覺 : 喝不出什麼是好咖啡 也只知道 星X客好貴...一般店裡只要賣咖啡 都好小杯... : 每天喝便利商店咖啡也好貴 即溶跟罐裝咖啡對我來說像奶茶 不愛喝 : 總之也是菜菜菜極菜菜的新手 噢不!是外行人 : 最近因為懷孕末期了 : 嘴發纏 想喝咖啡 : 開始每天抓著老公讓我喝一杯咖啡(一天一杯而已) : 又燃起我產後一定要擺一台在家裡的念頭 : 剛好那時候看到危言聳聽的購物台在賣鍋寶的義式咖啡機 : 還送最近一直出現的小綠研磨機 可以磨豆 : 真的好心動哦~ : 於是開始爬文...我是從家電板爬過來的..... : 一開始覺得大家都超專業的 講什麼我都看不懂 : 但是我非常好學得慢慢爬... : 這三天看下來 : 彷彿中邪般 一直估溝 : 東西越看越有興趣 越看越貴 : 東西越看越多 真的連烘豆機都看了 : 昨天去小七買了一杯熱卡布 突然覺得 噁~怎那麼難喝(假會xXD : 做了一些功課 : 了解到一般家用型咖啡機 最好還是投資一款好的磨豆機 : 所以磨豆機現在訂在900N 其他的怕版友說的 粉會不夠細 : 還有版友們很推的La Pavoni濾杯+無底把手 : 從一開始看的鍋寶義式到EES200 1817 到GEE>RANCILIO各式各樣的機種 : 但發現有個問題 : 每台機器的大氣幫補都是15bar : 我找不到一台家用機是9bar的 只有看到這個http://ppt.cc/amBL : 他說免費調整為9bar 這樣改好嗎? : 會不會有什麼影響呢? : 因為現在住的地方還不夠大 : 沒地方可以擺咖啡機磨豆機 : 所以打算慢慢存錢 買好一顛顛~的機種 : 為了要配合機器也配合磨豆機 也要顧慮咖啡豆的心情 我願意多投資一點點 : 請問各位版友還有什麼建議嗎? : 我是還沒有到各位玩家級的趴數啦~ 現在主要想解決的就是 : 9bar這個問題...如果真的沒有9bar的家用機 HG6473調整是個好選擇呢? : 請版友們用力鞭策 我努力學習! 901+gee 雖然我不能確定價格, 但二萬左右跑不掉, 建議你先用五千元預算,夫妻倆喝個二十家左右, 是不是真的很想自己動手天天煮, 每次熱機十分, 磨豆落粉填壓煮咖啡雙份二次三分, 打奶泡一分(一拿鐵一卡布), 拉花二杯一分, 清潔二分, 以我的機器也要十七分, 天天這麼煮,沒有熱情,很難一直下去, 到時家裡多了二個會生灰塵的鐵塊, 不但傷心,傷荷包,還傷空間, 先確定你真的喜歡到非自己煮不可, 而且喝的量具經濟規模, 買機器才有意義 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.179.18

09/29 13:46, , 1F
推 。感謝。最近收到二包咖啡豆 也興起買磨豆機 義機ㄉ

09/29 13:46, , 2F
念頭 爬文才發現 泡咖啡學問真的不簡單

09/29 14:19, , 3F
我沒有那個勇氣(沒預算XD)一次到頂XD 手沖'摩卡壺慢慢磨練中

09/29 14:23, , 4F
會換大機器~純粹是因為親朋好友多了小機器來不及煮XDD

09/29 15:12, , 5F
我用手搖磨豆機+摩卡壺,已經比便利商店的好喝

09/29 15:13, , 6F
如果嘴不是那麼挑,真的不用急著買機器

09/29 15:21, , 7F
推這篇,先懂想喝什麼,再來買機器。繳學費是一定要的

09/29 16:11, , 8F
我是 摩卡壺-->平價義式-->二手中等義式 慢慢進化

09/29 16:11, , 9F
感覺一旦開始在意咖啡就是沒有回頭路的燒錢之旅了 XD

09/29 16:13, , 10F
現在除了義式機,手沖冰滴土耳其等各式東西也納入收藏

09/29 16:13, , 11F
然後對於豆子也會越來越挑剔 (我還只是窮學生啊~~)

09/29 16:16, , 12F
兩個小孩還小,不然也想自己手沖,只能膠囊機下手

09/29 19:09, , 13F
我一開始就知道義士燒錢,所以就玩手沖,三年多了,一樣手沖

09/29 23:44, , 14F
推實在

09/30 10:20, , 15F
紅大機子是220V的吧? 加蒸氣鍋熱機10分還滿快的

09/30 10:43, , 16F
時間分析的很實在 我的低階Silvia熱機甚至要近20分鐘

09/30 10:44, , 17F
整個過程會拉到半小時 有時候忙就直接手沖了XD